- 週間ランキング
常備しておくと何かと便利な「キャベツ」。冬キャベツは、1枚1枚がしっかりしていて加熱しても煮崩れしにくいという特徴があります。ここではキャベツを使ったレシピを幅広く紹介します。ぜひ、参考に作ってみてください!
食材は2つだけで、ご飯が進む絶品おかずが完成♪
豚こま、卵、キャベツといった節約食材を使って!
さむ〜いこの時期にぴったり!にんにくバター味で脱マンネリ♪
鶏ももは唐揚げ用、キャベツは手でちぎれば、包丁いらず!
キャベツ1/4個を使えて大活躍!ざく切りにすることで見た目のインパクトも◎。
もう一品ほしいときにもぴったり!
塩麹炒めると、優しい味わいに。
居酒屋メニューをおうちでも!
とろ〜りチーズと豚とキャベツのトマト煮
調理時間30分
<材料> 豚バラ薄切り肉、キャベツ、ダイストマト缶、○白ワイン(もしくは酒)、○顆粒コンソメ、○にんにくチューブ、ピザチーズ、塩・こしょう、ドライパセリ(あれば)
(1人分)304円
レシピを見るトマトでじっくり煮込んで美味しく。
レンジで簡単!ヘルシーな肉巻き。
豚肉でキャベツをくるっと巻いたミルフィーユかつ。
ざくざくキャベツの回鍋肉風丼
調理時間15分
<材料> 豚バラ薄切り肉、キャベツ、温かいご飯、にんにくチューブ、豆板醤、○味噌、○しょうゆ、○酒、○砂糖、●鶏ガラスープの素、●ごま油
(1人分)225円
レシピを見るざくざくキャベツでボリューム満点!
逆ロールキャベツのトマト煮
調理時間30分
<材料> 豚ロース薄切り肉、キャベツ、塩・こしょう、○トマト缶(ダイスカット)、○顆粒コンソメ、○白ワイン(もしくは酒)、塩、オリーブオイル、ドライパセリ(あれば)
(1人分)331円
レシピを見るキャベツを中にいれることで、下茹でいらず。
キャベツを丸ごと使ったピリ辛鍋。
時間がない時にもパパッと作れる!
キャベツがモリモリ入ってボリュームアップ。
肉団子とキャベツがおいしい!甘酢炒めで箸が止まらない!
温まりたいときにぴったりの中華スープ!
味付けはコンソメバターで脱マンネリ!
味噌のうま味でご飯が進む!
ここまでキャベツを使ったレシピを20選紹介!いかがでしたか。ぜひ、お気に入りのレシピを見つけてみてください!