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ヤオコーはお惣菜コーナーが充実しています。その中でも売り切れ必至なのが、「鉄板巻上げ 自家製厚焼玉子」です。
この「鉄板巻上げ 自家製厚焼玉子」は、テレビでも度々紹介されている程の人気商品。
実際、筆者が夕方に買いに行ったらすでに売り切れていました。
少し甘めで懐かしいおふくろの味。店内の鉄板で一つずつ巻いて焼き上げており、仕上がりは細かな層でふんわり&しっとりした食感が味わえます。
厚焼玉子1本に、厳選された卵黄が濃くてコクのある卵を5個も使用!
味付けはかつおだしと醤油と砂糖。
シンプルながらも試作を繰り返し、配合の比率は研究に研究を重ねて完成したそうです。
また、大きな鉄板でクルクルと巻いてつくるから、火の通りも均一でふわふわ&しっとりの仕上がりになるのだとか。
これは期待が高まりますね!玉子好きな筆者としては「食べたい!」と思う一品です。
ボリュームを確認します。
ぴっちりとラップで巻かれていても、トレイより盛り上がっているのが分かりますね!
この「鉄板巻上げ 自家製厚焼玉子」の巻き上げ回数は、なんと約18回!
クルクル巻くことで、ミルクレープのような細かな層ができるから、ふんわりだけどしっとりした食感を実現!
熱々はもちろん、冷めてもおいしい厚焼玉子で、ボリューム満点!食べ応え満点!なのです。
それぞれ厚め薄めで切って「ザ・厚焼玉子」を楽しみます
厚手に切れば、大根おろしを添えて、居酒屋メニューにありそうなおかずの一品になりますね。
薄めに切ったらお寿司のネタに大変身!さらに細長くカットして、巻き寿司のネタにするのもありですね。
筆者が試してみたかったのは、「厚焼玉子サンド」です!
1:食パン(耳ありでもなしでもOK/8枚カットがおすすめ)にマヨネーズまたはからしマヨネーズを塗る
2:二分割にした厚焼玉子をさらに横半分にしてパンで挟む(厚焼玉子の厚さはお好みで)
3:ギュッと軽く押してラップに包む
4:しっとりとなじんだら、カットして出来上がり♪
もちろん挟んですぐに食べてもOKですが、しっとりなじむまで待つとカットした時の見た目が良くなります。
最近、厚焼玉子サンドをお店などで見かけませんか?お店で購入するとお値段もそれなりにしますよね。
しかし、ヤオコーの「鉄板巻上げ 自家製厚焼玉子」と8枚切りの食パンを使えば、600円弱で写真のサンド8切れがつくれます。
ほんのり甘い厚焼玉子サンドが手軽にお手頃価格で出来るのでおすすめですよ!
「鉄板巻上げ 自家製厚焼玉子」を買うには量が多すぎる!という方もいるはず。
そんな時は、「鉄板巻上げ 自家製厚焼玉子」2切と「若鶏ももからあげ2個」をセットにした商品がヤオコーで販売されていますよ。
こちらは、からあげが大きくて食べ応え十分!お弁当のおかずにピッタリです!
ふわふわでしっとりした厚焼玉子とからあげを一緒に楽しめるなんて、贅沢ですよね!
我が家ではお弁当のおかずだけでなく、筆者が在宅で仕事をする時のお昼のおかずとしても購入しています。一人分の量にちょうどいいですね。
今回の記事では、ヤオコーの人気商品「鉄板巻上げ 自家製厚焼玉子」をご紹介しました!
卵黄が濃い卵を厳選して使用しているから、黄色の発色も良くて映えること間違いなし。
お弁当や食卓を彩り、食事を華やかにしてくれる厚焼玉子です。
食べ方も色々で、アイディア次第ではもっとアレンジもできそうですね。
おすすめの一品ですので、ぜひ店頭でチェックしてみてください。
〈商品情報〉
商品名:鉄板巻上げ 自家製厚焼玉子
価格:429.84円(税込)
内容量:g表記なし
※記載の情報や価格については執筆当時のものであり、変動する場合があります。また販売終了の可能性、及び在庫には限りがありますのでご了承ください。