- 週間ランキング
0
株式会社epocは、「新鮮で美味しい魚を、家庭でもっと簡単に、もっと楽しく!」をテーマに、市場から直送のお魚定期便(サブスク)サービス「魚スク(うおすく)」を正式リリースしました。
「食で世界をつなぎ、人々の健康と幸せに貢献する」をミッションに、食の海外流通プラットフォームを展開する株式会社epoc(本社:東京都港区、代表:佐藤 信之)は、市場から直送のお魚定期便(サブスク)サービス「魚スク(うおすく)」を正式リリースしました。
市場から直送のお魚定期便「魚スク(うおすく)」
URL:https://uosuku.jp/
当社は、日本の水産品を中心とした食品を国内および海外の飲食店向けに販売しております。
海外では、「和食」の世界文化遺産登録やインバウンドの増加、健康志向の高まりなどを受けて、アジア地域を中心に日本食市場が大きく伸びており、和食店の増加に伴い、日本の鮮魚の需要も大きくなっています。
当社はグループ会社に横浜中央卸売市場の仲卸を持ち、市場から直接魚の買付を行うほか、産地の市場や水産会社等とのネットワークを構築し、産地からも直接仕入れをすることによって、季節に応じた様々な種類の魚を鮮度良く輸出できるように取り組んでまいりました。
個人のお客様からも、近所にいい魚屋さんが無くて困る、スーパーのお魚の種類が少ない、などの声を聞くことも多く、国内外の飲食店が使う鮮度と品質のお魚をご自宅でも楽しんでいただけるよう、「魚スク」をスタート致しました。
「魚スク」では、量が選べる鮮魚BOXをご用意
その日全国の提携産地、市場から届いた新鮮な魚介類を厳選して、ご自宅にクール便でお届けします。
プロにおまかせ鮮魚BOX(2-3名用) 単品購入:4,480円 定期購入:3,980円
プロにおまかせ鮮魚BOX(3-4名用) 単品購入:5,980円 定期購入:5,480円
プロにおまかせ鮮魚BOX(4-5名用) 単品購入:7,280円 定期購入:6,780円
(いずれも税・送料込み)
魚が捌けないという方も安心してご注文いただけるほか、魚を捌いた時に出る骨や内臓などの家庭ごみも削減できます。
下処理は以下の方法からお選びいただけます。
・丸のまま
・鱗・内臓を取る
・3枚おろし
・魚に合わせておまかせ
ご家庭で美味しい魚料理を手軽に作っていただきたいという思いから、渋谷の有名和食店「高太郎」のオーナーシェフ林高太郎さんに、お魚を美味しく食べられるレシピや、お魚の扱い方の豆知識などを監修して頂いております。
「高太郎」オーナー 林高太郎さん
「高太郎」プロフィール
2014年からミシュランビルグルマン連続掲載、雑誌「dancyu」10年で22回掲載等、数々の食メディアで予約の取れない名店として取り上げられる。
2021年食べログ百名店選出。
「新鮮で美味しい魚を、家庭でもっと簡単に、もっと楽しく!」をメインテーマに、産地と連携した季節の産地BOXや料理人の方々とお魚を使った美味しい加工品・冷凍品の開発などに取り組んでまいります。
また、お魚料理に合うお酒や調味料などの提案、お魚料理の美味しいお店のご紹介、お魚にまつわる豆知識なども発信していく予定です。
魚の美味しさ、魚を食べる楽しさを再発見することにより、魚が好きな人がもっと魚を好きになる
魚を食べたかった人が気軽に魚を食べられるようになる、魚を食べる頻度が増える、など、
魚離れと言われて久しい日本の食文化に、改めて魚食文化を提案し、国産水産物の消費量・自給率の向上に貢献したいと考えております。
「魚スク」では提携産地を募集しております。
お気軽にお問い合わせ下さい。
「食で世界をつなぐ」をミッションに食の海外流通プラットフォームの構築・展開を進めております。
【会社概要】
社名:株式会社epoc
本社所在地:東京都港区南青山3−8−40 青山センタービル2階 THE HUB南青山
横浜事務所:神奈川県横浜市神奈川区山内町1 横浜市中央卸売市場 水産棟
タイ事務所:
代表取締役:佐藤 信之
事業内容: トレーディング事業、マーケットプレイス事業、海外進出支援事業
HP:https://epoc-inc.jp/