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コストコのデリコーナーに新登場の麺料理が「チャーシューが柔らかくてびっくり!」「辛くて旨くて最高!」と話題沸騰中。さっそくマニアの筆者も購入して食べてみると人気も納得のおいしさ!その魅力や調理方法などを詳しく紹介します!
毎月続々と新商品が登場するコストコですが、デリコーナーの「チャーシュー辛まぜそば」が、おいしすぎる!と登場するやいなや大人気となっています。
商品名に「辛」とつくので、子どもたちが食べられるかどうか少し不安でしたが、チャーシューがたっぷりのっているところに惹かれて、思い切って購入してみました。
フタを開けるとまず目に飛び込むのは大量にのった厚切りチャーシュー!数えてみると14枚もありました。
肉好きの子どもたちも満足できる、家族5人でもたっぷり堪能できる大判振る舞いのチャーシューの量がうれしいですね。
たっぷりの刻みネギと半熟卵、タレが入って総重量は1kg超えの大容量サイズです。
調理方法は簡単、フタをとって半熟卵、韓国海苔、タレの容器を取り出してから、この容器ごと電子レンジ500W5分で温めます。いったん取り出し全体を混ぜてからさらに10分チン!
仕上げに半熟卵と韓国海苔をトッピングして、タレはお好みの量をかけて完成です。
さっそくお皿に取り分けて食べてみると、麺は太めでもっちもち。すでに味がついていて魚介の出汁が効いた甘辛味でこのままでもとってもおいしいです。
付属のタレは激辛というほどではなく、後味にピリリとほどよい辛さがやってきます。食べ進めていくと辛さが増していくので小学校低学年の次女には厳しい辛さでしたが、高学年の長女はおいしく食べていました。
が、味が濃い目でしょっぱいタレだったので、少しずつ様子を見てお好みで足していったほうが良さそうです。
我が家ではタレが半分ほど余ったので、きゅうりに和えたり冷奴にかけてみたら大正解!やみつきになるおいしさでした。
温めたことにより脂身がとろっととろけた柔らかいチャーシューが絶品!厚切りだから「お肉を食べている!」という食べ応えと満足感があります。たっぷり入ったネギもさっぱりとしていいアクセントに。
温泉卵を崩すと、太麺とチャーシューに卵黄がよく絡んでまろやかな味わいになり最高です。辛さもマイルドになるから食べやすくなり、甘辛いタレと半熟卵は相性抜群でした。
コストコのチャーシュー辛まぜそばは、もちもち麺と柔らかチャーシューに旨辛な味付けが、絶妙なバランスでSNSでも話題の新商品。旨辛な味わいにやみつきになること間違いなしです!
気になる方はぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。
【商品情報】
商品名: チャーシュー辛まぜそば
内容量:1060g
価格:1480円(税込)
※商品の価格は購入時のレシートを参考にしています。
※店舗や時期によって在庫状況は異なります。また、商品は価格変更や販売終了などになることがありますのでご了承ください。