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成城石井では寒い季節にほっこり温まる自家製惣菜がこの冬、数多く登場しています。なかでも注目はこだわりのチーズをたっぷりと使用したラザニア。そのおいしさの秘密を徹底レポートします!
成城石井では今年セントラルキッチンがリニューアルし、チーズをホールやブロックのまま輸入、自社で加工して自家製惣菜などに活用するチーズ事業を新たにスタートしたとのこと。それによりこの冬は、寒い冬に食べたくなるチーズをたっぷりと使用した商品のラインナップが充実しています。
その中から、11月より新登場の「スイス産グリエールとエメンタールと自家製ベーコンのラザニア」に注目してみました。
熱を加えるととろりと溶けるスイス産グリエールと、マイルドな味わいと香ばしさが特徴のエメンタールチーズを合わせた、ラザニア。
ラザニアといえば、ミートソースとホワイトソースとラザニアをミルフィーユ状に重ねて焼き上げたイタリア料理。今回はこだわりの2種のチーズの味わいを活かすためにホワイトソース仕立てのラザニアになっているとのこと。
調理方法は、ラップを外しフタはそのままで電子レンジ500W約5分30秒温めるだけ。加熱後はフタの周りが熱くなるので要注意です。
お皿に盛りつけて、熱々をいただきます。
ホワイトソースがたっぷりでクリーミー、とてもおいしいです!加熱前は端の方はソースがかかっていなかったラザニアも、加熱後はしっかりソースが絡んで柔らかくなっていました。
チーズがとってもよく伸びます。とろ~りもっちりとした食感とミルキーなコクがたまりません。
ほうれん草、ベーコン、じゃがいもがごろごろとたっぷり入っています。具材のごろっと感で食べ応えがあるのもうれしいですね。
チーズのとろける食感がたまらなくおいしいので、ぜひ冷めないうちに食べることをおすすめします。
成城石井自家製のラザニアは、素材のおいしさが感じられるとってもおいしい一品でした。これからやってくるクリスマスにもぴったりのちょっと贅沢感のあるラザニア、気になる方はぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。
【商品情報】
商品名: スイス産グリエールとエメンタールと自家製ベーコンのラザニア
内容量:1P
価格:863円(税込)
※商品の価格は購入時のレシートを参考にしています。
※店舗や時期によって在庫状況は異なります。また、商品は価格変更や販売終了などになることがありますのでご了承ください。