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成城石井から新発売の「国産栗と沖縄産黒糖のモンブランパルフェ」。栗と黒糖の相性のよさもさることながら、1つのカップでいくつもの食感と味わいが楽しめる新感覚のデザートでした。2種のクリームとゼリー、ムース、それぞれがやさしい甘さと栗や黒糖の風味がぴったりはまった絶妙な組み合わせおいしさです。この秋ぜひチェックしてもらいたい商品なので、ご紹介します!
成城石井から新発売の「国産栗と沖縄産黒糖のモンブランパルフェ」。
創業95周年を迎えた成城石井が周年プロジェクトの一環として取り組む、日本ならではの四季の旬の魅力を届ける「四季プロジェクト」の第3弾、「豊かな秋の味覚」として発売されたそうです。
国産の栗と沖縄産の黒糖を使用しているところに、そのこだわりを感じます。
秋らしい栗と、深い味わいの黒糖の組み合わせがとてもおいしそうなので、さっそく購入しました!
上に乗っているのは、国産栗のモンブランクリーム。モンブランらしいトッピングです。
栗の甘みがふんわり、柔らかです。そして、そのすぐ下には
北海道産の純生クリームが入っていました。モンブランクリームとは違った豊かなコクと甘すぎない味わいがちょうどいいバランスです。
そして、その下には沖縄県産黒糖を使用したゼリーが。黒糖らしい甘さと、ぷるぷるもちもちの食感が楽しいです。
さらに、一番下には国産栗のムースが入っていました!プリンのようななめらかさと、栗の甘さがとてもやさしい味わいです。
モンブランクリーム、生クリーム、黒糖ゼリー、モンブランムースと、さまざまな味と食感が味わえ、とても贅沢な気分に。
すべて、甘さがとてもやさしいので、それぞれが混ざって一緒に食べてもおいしく、食べ飽きることなくあっという間に食べきってしまいました!
【商品情報】
商品名:成城石井自家製 国産栗と沖縄産黒糖のモンブランパルフェ
内容量:1個
価格:539円(税込)
※商品の価格は購入時のレシートを参考にしています。
※店舗や時期によって在庫状況は異なります。また、商品は価格変更や販売終了などになることがありますのでご了承ください。