「めざましテレビ」で、成城石井のオリジナル「desica」シリーズパスタソースで売り上げNo1と紹介された「3種きのこのクリームソース 白トリュフ風味」。エリンギ、ぶなしめじ、マッシュルームとベーコン、そして白トリュフオイルを使用した贅沢なクリームソースです。それぞれの素材の香りとうまみがバランスよくまとまっていて、濃厚ながらも品のいい味わいで、1位も納得!という味だったので、ご紹介します。

成城石井のパスタシリーズ、一番はどれ?

成城石井の職人のレシピで作る、こだわりの素材をふんだんに使った「desica」シリーズ。成城石井のオリジナル商品の中でも最高峰とも呼ばれているこのシリーズ、パスタソースもたくさん出ているのですが、いつもどれにしようか迷ってなかなか選べずにいました。

先日「めざましTV」で、このシリーズの「パスタソース売上個数TOP5」を紹介する特集をやっており、1位になったのが、こちらの「3種きのこのクリームソース 白トリュフ風味」。

さっそく買ってきました!

濃厚で芳醇!だけど品のいい、バランスが最高のソース

その名のとおり、エリンギ、ぶなしめじ、マッシュルームとベーコンを使用し、さらに白トリュフオイルで香りづけ、そこに生クリーム(乳脂肪分47%)や牛乳、バターを使ったソースを合わせた、クリームソースとのこと。

袋のまま湯煎で2分か、電子レンジなら耐熱容器に移しラップをかけて500Wで1分あたためます。

器に移しただけでも香りがたち、あたためると更に濃厚な香りに…!

「太めのロングパスタやショートパスタなどと合わせるのもおすすめ」と書いてあったのですが、パッケージ写真の平麺がおいしそうだったので、フェットチーネを用意してみました。

パスタを茹でたら、ソースを絡めるだけでできあがりです。

食べてみると、たしかに濃厚!ですが後をひくようなくどさはなく、3種のきのこの少しずつ異なる歯ごたえと、ふんわり香る白トリュフの香り、そして24ヶ月熟成パルミジャーノ・レジャーノチーズを使ったソースとベーコンの塩味も強すぎず、品のいい味わいです。

きのこは風味だけかな?と思っていたのですが、きのこもベーコンもしっかりと素材の歯ごたえを感じることができました。

リモートワークの日のランチに食べたのですが、くどすぎない品のよいクリーム感で、お腹が重たくなることもなく物足りなさもなく、本格レストランのような贅沢な気分になれました。

売上1位も納得の味で、パスタソースに迷った時にもおすすめです♪

【商品情報】
商品名: 3種きのこのクリームソース 白トリュフ風味
内容量:130g
価格:280円(税込)

※商品の価格は購入時のレシートを参考にしています。
※店舗や時期によって在庫状況は異なります。また、商品は価格変更や販売終了などになることがありますのでご了承ください。

情報提供元: トクバイニュース
記事名:「 めざましテレビで話題【成城石井】「売上No.1グルメ」あえるだけでお店級の味に感動