- 週間ランキング
厳選された素材にこだわって丁寧に作り上げられた成城石井の商品。店舗に足を運ぶと魅力的な商品の数々にどれを選ぼうか迷ってしまうほど。今回は大粒でリッチな肉感と食べ応えが楽しめる肉団子に注目!家族も喜ぶ肉団子のおいしさの秘密とさらにおいしい食べ方もあわせて紹介します。
ハムやベーコン類が並ぶ冷蔵コーナーで発見した「大粒肉団子」は素材にとことんこだわった一品。お肉は国産豚肉使用で肉比率79%!つなぎ不使用で粗挽きにして食感を残しているとのことで、ジューシーなお肉の旨みを堪能できる肉団子です。
タレは鹿児島県坂元醸造の壺づくり純米黒酢と北海道産丸大豆醤油を使用、肉団子の味を引き立てるまろやかな味わいに仕上げたとのこと。
調理方法は、熱湯でパウチごと約10分温めるか、お皿にうつしてラップをかけ、電子レンジ600Wで約2分加熱するかの2通り。調理が簡単で手軽に食べられるのもうれしいポイント。忙しい時や疲れている時などにも便利です。
タレもたっぷり入っているので、今回はご飯の上にすべてのせてみました。
開封してみてまず驚いたのが1個1個のサイズ感!ひとくちでは食べ切れないほど大きな肉団子が5個入っています。
箸で割ってみると、お肉がぎっしり肉汁もあふれてきて食べる前からジューシーさが見てわかります。
食べてみるとお肉の旨みがしっかり感じられて、マイルドな黒酢のタレがとてもおいしい!ソテーオニオンも入っているのでほんのり甘みもあります。タレが濃すぎず酸味がまろやかでやさしい味だから、素材のおいしさが堪能できます。
温泉卵をトッピングしても抜群においしい!
とろりとした黄身を絡めて食べる大粒肉団子は白いご飯が進みすぎるやみつきになるおいしさ。タレが絡んだご飯を食べるのもまた最高です。
肉団子はどこのスーパーでも販売されているおなじみの商品。だからこそ成城石井のこだわりを強く感じる、ぜひ一度試してみてほしい肉団子です。大粒でジューシー、子どもから大人まで喜ばれるおいしさの肉団子を食卓の一品に。気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。
【商品情報】
商品名: 壺づくり純米黒酢使用の大粒肉団子
内容量:200g
価格:647円(税込)
※商品の価格は購入時のレシートを参考にしています。
※店舗や時期によって在庫状況は異なります。また、商品は価格変更や販売終了などになることがありますのでご了承ください。