本場韓国のタッカルビが食べたい!甘辛でご飯もお酒もすすむ魅惑の味ですが、韓国に行くのも韓国料理店に行くのもなかなか難しい……。そんな時は業務スーパーのタッカルビソースを使うのが正解!何と116円で買えちゃうからとってもリーズナブル&本格タッカルビが楽しめちゃうんです♪

好みの具材で本格タッカルビ!

甘辛い韓国の味噌「コチュジャン」で味付けするタッカルビは韓国料理を代表する一品。ここ最近はタッカルビにチーズをプラスした「チーズタッカルビ」が大流行していますね。韓国に行ったり韓国料理で食べたという方も多いかと思いますが、業務スーパーのタッカルビソースを使えばとっても簡単に本場級の味が作れちゃうのをご存じですか?

2人前120g入りで何と116円(税込)で購入できるうえに、作り方も超簡単!とってもおすすめな商品なんです。

タッカルビなんて作ったことないけれど……、なんて方もご安心を。パッケージの裏には簡単なダッカルビの作り方が書かれているんです。

パッケージには鶏肉、キャベツ、長ネギを使った作り方が書かれています。個人的に筆者のおすすめの具はさつま芋に玉ねぎ!どちらも加熱すると甘みが出るため、甘辛のタッカルビソースと合わせると辛みが穏やかになり、辛いものが得意でない方もおいしく食べることができます。筆者の小学生の娘でもモリモリ食べれちゃうくらいのマイルドな辛さになるので、お子様がいる家庭で作る際には特におすすめの具材です。

漬け込むのが美味しさの秘密!作り方は簡単!

こちらのタッカルビソースがあれば他の調味料は必要ありません。先ず鶏肉を漬け込みます。ボウルに入れて漬け込む方法もありますが、おすすめなのはポリ袋を使う方法。これだとしっかりタレを絡めることができますし、洗い物も減らすことができます。

パッケージに付け込み時間の明記はありませんでしたが、この時は30分ほど冷蔵庫で漬け込みました♪

後は焼くだけですが、最初に鶏肉や火の通りにくい野菜を炒め、そのあとにキャベツなどのやわらかな野菜を入れて炒めていきます。

火の通りにくい野菜はレンジ加熱してから加えるのもおすすめ

全ての具材に火が通れば完成です!調理方法は、鶏肉をタッカルビソースと絡めて他の野菜を一緒に焼くだけ!

とっても簡単ですよね♪

適度な辛みであとを引くおいしさ!ご飯もビールも進んじゃいます。野菜がたっぷり食べられるのも良いですよね。

このままでも十分おいしいのですが、やっぱりチーズたっぷりなチーズタッカルビも魅力的!

ピザ用チーズなどをお好みで追加するだけで作れちゃいます。

チーズを絡めながら食べると、とってもおいしい!チーズのコクで辛みもマイルドになりますよ♪

ホットプレートでワイワイ食べるのも楽しい!

ホットプレートで作ればいつまでも温かく食べられます♪目の前で作るというライブ感も加わって、よりおいしく感じられるかも♪大き目なホットプレートで作る際にはタッカルビソースを2袋使用するのがおすすめです。

手軽に本格韓国料理を堪能しよう♪

業務スーパーのタッカルビソースを使えば、とっても簡単にタッカルビが作れちゃいます。毎日のご飯に、ホットプレートでおもてなし料理としても使えちゃう万能ソースですので、お家に常備しておくのがおすすめですよ♪

〈商品情報〉
商品名:タッカルビソース
価格:116円(税込)
内容量:120g

※商品の価格は購入時のレシートを参考にしています。
※店舗や時期によって在庫状況は異なります。また、商品は価格変更や販売終了などになることがありますのでご了承ください。

情報提供元: トクバイニュース
記事名:「 116円で本場の味に!超簡単に作れて味がびしっとキマル「業スー」のソースがツワモノ