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魚は好きだけど、調理も後片づけもちょっと面倒なのが焼き魚です。かといって、便利だけどレンチンするだけのコンビニの焼き魚って実際のところ味はどうなのよ?と疑心暗鬼になりつつ、手に取ったセブンの「さばの塩焼」。早速試してみました!
今回ご紹介する商品はこちら!
セブンプレミアム「ふっくらと焼き上げた さばの塩焼」268円(税込289円)。
電子レンジでチンしたら、さばの身が硬くなるのでは?と思いましたが、箸を入れた時に本当にふっくら!塩味もしっかりめなので白ごはんとも合いそうです。
パッケージのように大根おろしとかぼすを添えたら本格的な和食の一品に。これは便利そう!
たまに無性~に食べたくなるベトナムのサンドイッチ「バインミー」。
魚をはさんだタイプのものは、どこか懐かしく日本人にも大人気。というわけで、今回はセブンプレミアムの「さばの塩焼き」をサンドしてみます。
大好きなパクチーやナンプラーも用意してさっそくチャレンジ♪
1. 下準備
セブンプレミアムのさばの塩焼き1パックを温める。にんじんと玉ねぎ適量をスライサーで切って、〇と混ぜ合わせる。パクチーは洗って食べやすい大きさに切る。
*にんじんと玉ねぎは好みで量を調節してください。
2.フランスパンを焼く
フランスパンを半分に切った面にバター適量を塗り、トースターで色がつく程度に焼く。マヨネースをフランスパンにまんべんなくぬっておく。
3. フランスパンにサンドする
1をすべてサンドし、上から軽く押さえて完成。
一気に和食からベトナム料理に大変身して、作った自分がビックリしています。これは、おいしすぎるー♪
今はコロナの影響で海外旅行には行けないけれど、料理で世界に出るのも旅行気分が味わえてよいですね!
作るポイントは、にんじんと玉ねぎのなますにしっかりと味をなじませておくことと、フランスパンにムラなくバターとマヨネースをぬることです。
なますの酸味とバターとマヨネースのコクがマッチしてやみつき級に美味しい!パクチー好きな人はあふれるほどたっぷり入れるとより本格的に仕上がります。
せひお試しくださいね!