節約食材の鶏むね1枚でたくさん作れて、ワンタンの皮で包むことでさらにボリュームアップできます!


絶対、マネしたくなる鶏むねおかず!

外はパリパリ食感で中はトロ~リ!特に揚げたてはたまらなく美味しい!スナック感覚で食べられて子どもも喜び、ビールがぐんぐんすすむから大人も喜ぶ!みんな大好きおかずです。

鶏むねチーズのワンタン包み揚げ



材料(4人分)

ワンタンの皮…1袋(30枚)
鶏むね肉…1枚
プロセスチーズ…18g梱包のもの3個
ハーブソルト…少々
揚げ油…適量
ケチャップ(好みで)…適宜
粒マスタード(好みで)…適宜

作り方

1.下準備
鶏肉は包丁で細かくざく切りにする。ボウルに鶏肉とハーブソルト、小さめにちぎったプロセスチーズを加えてよく混ぜる。
ワンタンの皮に具材を包み、閉じ目に水をつけて止める。

2.揚げる
揚げ油を170℃に熱し、1を揚げる。器に盛り、ケチャップや粒マスタードを添える。


中の具材はアレンジしてもOK

鶏むね肉は細かめに切り、軽く電子レンジで加熱すると揚げ時間が短縮できます。ワンタンがパリッと揚がればOK!鶏むね肉以外にひき肉などで代用しても美味しいですよ。

レシピ制作:尾花友理


情報提供元: トクバイニュース
記事名:「 「鶏むね1枚」で驚きのボリューム!食べ盛りが泣いて喜ぶ「チーズ包み揚げ」アレンジ無限