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節約食材の鶏むね1枚でたくさん作れて、ワンタンの皮で包むことでさらにボリュームアップできます!
外はパリパリ食感で中はトロ~リ!特に揚げたてはたまらなく美味しい!スナック感覚で食べられて子どもも喜び、ビールがぐんぐんすすむから大人も喜ぶ!みんな大好きおかずです。
ワンタンの皮…1袋(30枚)
鶏むね肉…1枚
プロセスチーズ…18g梱包のもの3個
ハーブソルト…少々
揚げ油…適量
ケチャップ(好みで)…適宜
粒マスタード(好みで)…適宜
1.下準備
鶏肉は包丁で細かくざく切りにする。ボウルに鶏肉とハーブソルト、小さめにちぎったプロセスチーズを加えてよく混ぜる。
ワンタンの皮に具材を包み、閉じ目に水をつけて止める。
2.揚げる
揚げ油を170℃に熱し、1を揚げる。器に盛り、ケチャップや粒マスタードを添える。
鶏むね肉は細かめに切り、軽く電子レンジで加熱すると揚げ時間が短縮できます。ワンタンがパリッと揚がればOK!鶏むね肉以外にひき肉などで代用しても美味しいですよ。
レシピ制作:尾花友理