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まるでお店の味!?じつはホットケーキミックスに白玉粉をプラスするだけで、もっちもちの新食感パンケーキになるんです!
いつものパンケーキをさらにおいしく仕上げる秘密のアイテムは、まさかの「白玉粉」。作るときにダマがなくなるまでしっかり混ぜるのがポイントです!お子さんも大喜びのもっちもち食感に仕上がりますよ。
白玉粉…100g
ホットケーキミックス…100g
砂糖…大さじ1
卵…1個
牛乳…200ml
バターやメイプルシロップ、はちみつなど(好みで)…適宜
1.生地を作る
ボウルに白玉粉と砂糖、牛乳を入れ、ダマがなくなるまで良く混ぜる。
卵とホットケーキミックスを加え、混ぜる。
2.焼く
フライパンを弱火で熱し、生地をお玉一杯流し入れる。
表面がプツプツしてきたら裏返し、色づくまで焼く。
残りも同様に焼く。
3仕上げ
皿にのせ、好みでバターやはちみつなどをかける。
食材を一つ加えるだけで、食感がこんなに変わるなんて!
今は“ふわふわ”や“しっとり”など色んな食感のパンケーキがありますが、特別な工程がないのに、この“もっちもち”は新鮮で感動!誰かに作り方を教えたくなってしまうパンケーキです。
レシピ制作:尾花友理