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『焼きそば専門天』では、強いコシの“細麺ソース”とモチモチの“太麺しお”がおすすめ。またソース焼きそばでは、京都発の高級たまご「濃紅(のうこう)」にくぐらせて食べる、都内では珍しい食べ方を提案する。
鉄板焼き屋をルーツとする焼きそばということもあり、お皿ではなく熱々に熱された鉄板で提供。ジュージューとした音に五感を刺激される絶品の焼きそばだ。
ラーメンのような細麺のソース焼きそばは、従来の焼きそばでは出せない強いコシが特徴。ソースは、京都の地ソース5種類をブレンドすることで、甘すぎずスキッとした締まりのある後味が特徴。
太麺しお焼きそばは、もちもちとした食感の麺が特徴。焼きそばに合う出汁の研究を重ね、オーナーが編み出したのは魚介系の出汁(昆布・ホタテ・かつお等)と塩の組み合わせ。ごまかしの効かない塩味に、旨味が濃縮されたまろやかな魚介出汁が食欲をそそる。
夜はお酒も提供されるので、赤坂の2、3件目にちょい飲み利用もあり。
ぜひこの機会に『焼きそば専門天』に訪れてみてはいかがだろうか。