- 週間ランキング
株式会社モスフードサービス 上席執行役員 マーケティング本部長 安藤芳徳氏
「今回のバーガーのパテの中には、サーロインやヒレなどの高級部位が15%ほどの割合で入っています。これは、まだどこでも出会ったことがないものだと思います。モスバーガーから年末の皆さんへのギフトだと思っていただければうれしいです」
株式会社門崎 代表取締役社長 千葉祐士氏
「テリヤキソースに使用されている牛醤は、黒毛和牛の熟成肉を原料にしてつくったものです。液体にすることでアミノ酸は30倍に増えています。これがお肉の旨みをさらに後押ししてくれます」
発表会の終わりには試食会も行われた。実際に食べてみたところ、やはり普段食べ慣れたパティとはひと味もふた味も違った、これまでのハンバーガーでは体験したことのない味わいだった。ひと言で言うなら「プレミアムなハンバーガー」といったところだろうか。年末年始のプチ贅沢にぜひ。