- 週間ランキング
サーフが海で、ターフが山ということで、シーフードとお肉を提供するコンセプト。
「サーフ&ターフ」の意味は、元々はレストランで使うメニュー名から名付けられたという。アメリカやオーストラリアのステーキハウスでは、メインディッシュに魚と肉を一緒に盛り付けて2種類味わってもらうメニューのことで、炭火の肉料理と魚を大胆に組み合わせた新感覚の料理が楽しめるお店になっている。
使用する肉は、日本では初めてに等しいと自負する「100%ピュアアンガスビーフのメス」を5年以上飼育させ、最後により栄養価の高いエサを与えて、大事に育てられた素材を使用。ビーフと羊肉のプロフェッショナルである金城誠氏自らがニュージーランドに出向き、牛を農家から買い付けるというこだわりだ。
一方ミルクフェッドラムは、ニュージーランド北島のワイカト地方の専門家が育てた、脂肪が多く肉質の高いジーランダーという新品種で、その中でも一切牧草を食べていない生後約4週間の乳飲み仔羊だけを使用。そのため、柔らかく渋いピンク色の肉質とミルキーな味が特徴。ヨーロッパやアジアをはじめ世界各国の料理のエッセンスを組み合わせたフュージョンスタイルで懐かしさと新しい感覚を体験することができる。
ダイニングルームではカジュアルスタイルとなっており、例えばシャンパンとオイスター、デザートと食後酒といった利用も可能。もちろんテーブルクロスが引かれた個室も用意されており、用途に応じて使い分けすることができる。またペットもOKなので利用シーンが広がりそうだ。
その時々のシチュエーションにより、六本木の夜を楽しむことができる『SURF&TURF RUSTEAKS』。ぜひこの機会に足を運んでみてはいかがだろうか。
【コース料理】
SURF&TURF 7,700円(税込)
・魚介と肉前菜盛り合わせ
・スープ
・本日魚料理とステーキ(SURF&TURF)
・デザート
【店舗概要】
所在地:東京都港区6-2-6 GEMS六本木 3F
電話:03-6434-9010
営業時間:11:30〜15:00 Lo.14:00 17:30〜23:00 Lo.21:30
定休日:不定休
席数:34席(個室4名席×4部屋 最大12名様)
URL:https://www.entrecote.rusteaks.jp