リゾートホテル「ホテルアナガ」が、淡路島の夏の味覚、「鱧」を使用した特別料理を2025年の夏季限定で提供開始します。また、「鱧鍋セット」のお取り寄せ販売も実施します。

淡路島の夏を彩る高級魚「鱧」

淡路島の栄養豊富な海域で育った鱧は、小魚や甲殻類を餌に育つ、夏の旬の食材です。繊細な身と上品な旨味が特長の淡路島産の鱧は、地元の夏のグルメとして親しまれています。
ホテルアナガでは、この夏、鱧の魅力を最大限に引き出す「丸ごと鱧のブイヤベース」や「淡路島鱧ちりの洋風仕立て」「鱧の炙り」など、和とフレンチの技法を融合した“イノベーティブ・スタイル”の料理を提供します。

ご自宅で楽しむ贅沢、鱧のお取り寄せ販売も

さらに、今年も日本料理「阿那賀」の人気メニュー「鱧鍋セット」のお取り寄せ販売を開始します。香り高い特製ダシと旬の鱧鍋をご自宅でシンプルに楽しむことができます。こちらの商品は、注文分のみを仕入れ、発送当日の朝に職人が丁寧に下処理を行い、副菜もすべて揃ったフルセットでお届けします。

ホテルアナガの魅力

ホテルアナガは、1987年に開業し、約25,000m2の広大な敷地を持つリゾートホテルです。客室数は本館で40室、ドギーヴィラで5室となっており、自然に囲まれた贅沢でリラクゼーションを提供しています。
レストランでは、シェフのオリジナルメニューが楽しめ、その他にもジャグジーバス、テニスコートなどの施設があります。ご宿泊料金は1泊2食付きでお1人様税込29,000円からです。(※チェックイン15:00/チェックアウト 11:00)

アクセス方法について

お車でご来場の場合、神戸からホテルまで約70分、大阪からホテルまで約120分となっております。また、飛行機を利用する場合は、東京から徳島へ約80分、福岡から徳島へ約70分となり、徳島おどり空港からホテルまで車で大鳴門橋経由で約30分となります。
詳細URL: ホテルアナガ: https://www.hotelanaga.com/
淡路島の旬彩便はこちら: https://www.hotelanaga.com/restaurants/anagashop/
Setouchi(瀬戸内)ご宿泊プラン: https://tabichat.jp/engine/hotels/hotel_anaga/plans/3938
Heritiers(エリティエール)ご宿泊プラン: https://tabichat.jp/engine/hotels/hotel_anaga/plans/4771
情報提供元: ぷれにゅー_おいしい
記事名:「 ホテルアナガが夏季限定で淡路島産「鱧」を惜しみなく使った特別料理と、自宅向け鱧鍋セットの販売を開始