豆腐干の魅力と利用範囲を拡大していく株式会社 優食が、「栄養と料理Day」に出展いたします。

イベント概要

イベント名:栄養と料理Day
主催:女子栄養大学出版部
日時:2025年3月8日(土) (受付9:30)10:00〜16:00
場所:女子栄養大学駒込キャンパス(東京都豊島区駒込3-24-3)
ウェブサイト:https://eiyo21.com/info/4650/

出展内容

優食は、4号館5階「松柏軒」にて各種展示を行います。特に注目は、料理研究家 市瀬悦子さん監修の「豆腐干キャロットラベ」の試食です。

「豆腐干」について

豆腐干は、豆腐に圧力をかけて水分を抜き、軽く乾燥させた食材です。近年は、糖質が少なくてたんぱく質が豊富な点や、グルテンフリーであることから、健康に気を使う多くの人々に注目されています。

「優食」について

優食は、豆腐干の販売や関連商品の開発・販売を行っている会社です。
URL:http://www.yushoku.co.jp

まとめ

健康志向の高まる中、豆腐干の魅力を再発見し、その活用範囲を広げる優食の取り組みに期待が寄せられます。
情報提供元: ぷれにゅー_おいしい
記事名:「 豆腐干の魅力を伝える! - 優食、女子栄養大学出版部90周年記念イベント「栄養と料理Day」に出展