名古屋コーチンの卵が主役!新ブランド「chef's cochin」からゴールデンタルトが登場
ぷれにゅー_おいしい 2024年12月12日 11:00:00
新ブランド「chef's cochin」が、日本の三大地鶏「名古屋コーチン」の卵を使用した「ゴールデンタルト」を発売します。
ゴールデンタルトの概要
商品名:ゴールデンタルト売価:4個入1,150円(税込)、8個入1,950円(税込)
賞味期限:製造日より300日
販売形態:常温販売
販売場所:JR名古屋駅構内 PLUSTA名古屋中央(12/10リニューアルオープン)
発売日:2024年12月10日(火)
詳細URL:http://tokaikotobuki.jp/
ゴールデンタルトの特徴
「ゴールデンタルト」は、日本の三大地鶏「名古屋コーチン」の液卵を使用して焼いたタルト生地に、カスタードのチョコクリームを絞り、カラメル風味の焼きチョコ生地を重ね、最後にキャラメルパウダーをふりかけて焼き上げた一品です。焼きプリンをイメージした組み合わせで口どけの良さが自慢のお菓子となっています。会社情報
商号: 株式会社東海寿市場: 寿スピリッツ株式会社グループ
設立: 平成元年3月24日
事業内容: 菓子企画卸
資本金: 1,000万円
HP URL: http://tokaikotobuki.jp/
まとめ
新ブランド「chef's cochin」から発売する「ゴールデンタルト」は、名古屋コーチンの卵を使用し、焼きプリンをイメージした非常に美味しそうな商品です。販売は2024年12月10日から名古屋駅で先行発売され、東海寿楽天市場での販売も予定されています。 情報提供元: ぷれにゅー_おいしい