「みんなが喜ぶワインのおかず」が、長年ワインとおつまみの組み合わせを研究してきた大橋みちこさんによる新著として発売されました。

概要

書籍名:みんなが喜ぶワインのおかず
著者:大橋 みちこ
定価:1,980円(税込)
ISBN:978-4-86723-180-7
出版社:かざひの文庫
購入URL:
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4867231800
紀伊國屋書店:https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784867231807
ぐるなび(ぐるすぐり):https://gurusuguri.com/shop/tsuno_gmd/tsu-01/

まだ体験したことのない、地元ならではのマリアージュの楽しさ

「みんなが喜ぶワインのおかず」は、宮崎県都農町とのコラボレーションにより、同地の特産品と都農ワインとのマリアージュが楽しめる一冊です。季節に合わせた旬の食材に対して都農ワインが提案されており、新鮮な地元産食材と組み合わせた、今までにはない地元ならではのマリアージュが楽しめます。

ワインと日々のおかずの新たな相性を見つける

本書はワインによく合うだけでなく、「みんな」が毎日でも食べたくなる「日々のおかず」でもあります。生産者本人が料理できるほど手軽で、ワインに素晴らしくマリアージュする「ワインのおかず」に変身する組み合わせや調味料の使い方など、誰もが喜ぶレシピに仕上がっています。

まとめ

新著「みんなが喜ぶワインのおかず」には、日本の旬の食材とワインを組み合わせたレシピが52種類掲載されています。ワインとおつまみの組み合わせを研究し続けた大橋みちこさんの新著は、ワイン愛好家はもとより、お酒を飲めない者、さらにはお子様にも楽しんでもらえる一冊です。

関連リンク:
大橋みちこ 公式Instagram:https://www.instagram.com/michiko_wine_tsumami/
Wine-Link 大橋みちこのレシピが多数掲載:https://wine-link.net/recipe/
情報提供元: ぷれにゅー_おいしい
記事名:「 ワインとおつまみの組み合わせが学べる新刊「みんなが喜ぶワインのおかず」販売開始