渋谷スクランブルスクエアの「ハチふる SHIBUYA meets AKITA」が、秋田県産の素材にこだわった期間限定の新作ソフトクリームメニュー「Digging Pudding ソフト」を提供開始しました。

秋田の味を楽しむ新作ソフトクリーム「Digging Pudding ソフト」

「ハチふる」では、秋田産の有限会社黎明舎種鶏場の比内地鶏のたまごを豪快に使った濃厚なソフトクリームに秋田名物、「バター餅」が加えられ、黄身の味わいが口いっぱいに広がる新感覚のソフトクリーム「Digging Pudding ソフト」を提供しています。
そしてその上には、「秋田ワンdeカップ」のクッキーをトッピング。さらには、追加クッキーも108円で追加可能と、お客様自身がオリジナルの「Digging Pudding ソフト」を作ることも可能です。

「ハチふる SHIBUYA meets AKITA」のコンセプト

「ハチふる」は、忠犬ハチ公で知られる渋谷と秋田をつなぐ地方創生型のコンセプトショップで、多数のハチのふるさと秋田県の原材料を使用して企画・製造されたハチ土産を取り揃えています。地方秋田の市場活性化に寄与する活動を展開しているこのショップで、地元秋田の味を存分に楽しむソフトクリームが登場したのです。

店舗所在地:東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号 渋谷スクランブルスクエア14階
営業時間:10:00~21:00
定休日:不定休※営業時間の変更や休館の場合がありますので、事前に公式HPをご確認ください。
情報提供元: ぷれにゅー_おいしい
記事名:「 新感覚デザート「Digging Pudding ソフト」、ハチふる SHIBUYA meets AKITAで提供開始