- 週間ランキング
「まーるまーる」は、ワインを醸造する過程で出てくるぶどうの搾りかす"マール"を、発酵途中の日本酒に投入したお酒です。
マールの良さを活かすため、日本酒の仕込みでは、クエン酸を豊富に生み出す白麹を麹全体の90%(haccobaでは通常0~20%)ほど使用し、酸味を引き出しているのが特徴。ワインの深い酸味と渋み、日本酒のクリアな酸味と甘みが出会った、魅惑的な味わいを楽しめる商品になっています。
様々な料理と柔軟に合わせることのできるお酒だという「まーるまーる」。ワインや日本酒が好きな方は、同商品を楽しんでみるのはいかがでしょうか?
「haccoba -Craft Sake Brewery-」(haccoba)についてはこちら。
販売予定価格 | 2,420円(税込) |
---|---|
内容量 | 500ml/本 |
発売日 | 2022年3月29日(火) |
販売期間 | 2022年3月〜売切次第終了 |
販売チャネル | haccobaオンラインストア:https://haccoba.com haccoba店頭販売:10時〜17時(月曜休み) 発酵デパートメント店頭販売:https://hakko-department.com/pages/aboutus |
商品詳細URL | https://haccoba.com/products/marc-marc |
The post ワインの搾りかすを日本酒に投入したお酒「まーるまーる」が発売! first appeared on nomooo.