「haccoba -Craft Sake Brewery-」から、「まーるまーる」が、2022年3月29日(火)より発売されています。

「まーるまーる」は、ワインを醸造する過程で出てくるぶどうの搾りかす"マール"を、発酵途中の日本酒に投入したお酒です。

マールの良さを活かすため、日本酒の仕込みでは、クエン酸を豊富に生み出す白麹を麹全体の90%(haccobaでは通常0~20%)ほど使用し、酸味を引き出しているのが特徴。ワインの深い酸味と渋み、日本酒のクリアな酸味と甘みが出会った、魅惑的な味わいを楽しめる商品になっています。

様々な料理と柔軟に合わせることのできるお酒だという「まーるまーる」。ワインや日本酒が好きな方は、同商品を楽しんでみるのはいかがでしょうか?

「haccoba -Craft Sake Brewery-」(haccoba)についてはこちら

「まーるまーる」商品概要

販売予定価格2,420円(税込)
内容量500ml/本
発売日2022年3月29日(火)
販売期間2022年3月〜売切次第終了
販売チャネルhaccobaオンラインストア:https://haccoba.com
haccoba店頭販売:10時〜17時(月曜休み)
発酵デパートメント店頭販売:https://hakko-department.com/pages/aboutus
商品詳細URLhttps://haccoba.com/products/marc-marc

The post ワインの搾りかすを日本酒に投入したお酒「まーるまーる」が発売! first appeared on nomooo.

情報提供元: nomooo
記事名:「 ワインの搾りかすを日本酒に投入したお酒「まーるまーる」が発売!