サンクトガーレンから、「KORNMUTTER 豊穣のしるし(コルンムッター ほうじょうのしるし)」が、2022年3月10日(木)より発売されています。

「KORNMUTTER 豊穣のしるし」は、横浜市立大学の木原生物学研究所で栽培された、大麦を使用したクラフトビールです。

木原生物学研究所が育てた横浜産の大麦品種ミカモゴールデンを原料とし、"元祖地ビール屋"であるサンクトガーレンが製造しているのが特徴。シンプルに麦芽の旨味を味わえる、軽やかな飲み口のゴールデンエールスタイルに仕上げていると1本です。

ドイツ語で"麦の母"という意味だというコルンムッター。ミカモゴールデンの良さを楽しめるであろう「KORNMUTTER 豊穣のしるし」を味わってみるのはいかがでしょうか?

サンクトガーレンについてはこちら

商品概要

商品名KORNMUTTER 豊穣のしるし(コルンムッター ほうじょうのしるし)
品名ビール
スタイルゴールデンエール
原材料麦芽、ホップ
内容量330ml
アルコール分5%
店頭希望小売価格440円(税込)
発売日2022年3月10日(木)
限定数3,000本
リンクhttps://www.sanktgallenbrewery.com/news/korunmutter.html
2本 1,848円/3本 2,255円/4本 2,772円/6本 3,608円/8本 4,488円/12本 6,237円/24本 11,506円
※いずれも消費税、クール便送料込み。

The post 横浜市立大学の大麦を使用したビール「KORNMUTTER 豊穣のしるし」発売! first appeared on nomooo.

情報提供元: nomooo
記事名:「 横浜市立大学の大麦を使用したビール「KORNMUTTER 豊穣のしるし」発売!