【厳選素材の夏チューハイ!】「キリン 本搾りTMチューハイ 愛媛産甘夏と柑橘ブレンド<季節厳選>」発売

キリンビールは、「キリン 本搾りTM(以下、本搾りTM)」ブランドから「キリン 本搾りTMチューハイ 愛媛産甘夏と柑橘ブレンド<季節厳選>」を、2025年8月5日(火)より全国で期間限定発売すると発表しました。

【アルコール3%なのに大満足のスパークリング】こころ華やぐ解放感!「キリン 華よい パイン&オレンジスパークリング(期間限定)」発売

同商品は、夏にぴったりな愛媛産甘夏と複数の柑橘を使用して実現した、みずみずしくすっきりした味わいが特徴です。「本搾りTM」ブランドが掲げる"果実とお酒だけでつくる"製法により、香料・酸味料・糖類無添加を実現しています。

近年、生活の質への意識変化からお酒の原材料や製法に対する消費者の関心が高まっています。「本搾りTM」は2003年の誕生以来、この製法を守り続けており、2025年1月~5月の販売数量は前年比102%と好調に推移しています。

今回の新商品では、今しか味わえない特別な美味しさを提案することで、既存のお客さんはもちろん、新しいお客さんにも「本搾りTM」を手に取ってもらう機会を創出し、飲用機会の拡大を目指します。

商品は350ml缶と500ml缶の2サイズで展開され、アルコール分は5%です。選び抜いた素材のこだわりが詰まった「キリン 本搾りTMチューハイ 愛媛産甘夏と柑橘ブレンド<季節厳選>」を、ぜひチェックしてみてください!

キリンビールについてはこちら

商品概要

商品名:キリン 本搾りTMチューハイ 愛媛産甘夏と柑橘ブレンド<季節厳選>
発売日:2025年8月5日(火)
発売地域:全国
容量・容器:350ml・缶、500ml・缶
価格:オープン価格
アルコール分:5%
純アルコール量:350ml缶 14g、500ml缶 20g
製造工場:キリンビール仙台工場、取手工場、名古屋工場、岡山工場 / キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所(予定)

【カリフォルニア発のスパークリングSAKE「SummerFall」に新商品!】「yuzu bubbles」が全国発売

JRが仕掛ける革命!高架下が醸造所に変身!?元駅員が作る渾身のクラフトビール

オリオンが贈る“沖縄生まれ”の大人の果実酒!新作「Southern Cross Winery シークヮーサー」登場

情報提供元: nomooo
記事名:「 【厳選素材の夏チューハイ!】「キリン 本搾りTMチューハイ 愛媛産甘夏と柑橘ブレンド<季節厳選>」発売