【大人気ラーメン店に衝撃のクラフトビールエリアが開設】新体験!大阪行列ラーメン店「人類みな麺類」にクラフトビールバーエリア誕生
UNCHIは、2025年5月10日(土)に「人類みな麺類」クラフトビールバーエリアが始動することを発表しました。
【シーシャ×一人飲みが最高!新感覚カフェバー】「シーシャ カフェ&バー C.STAND 新橋SL広場店」オープン
オープンして以来、週末50人以上の行列を作り続ける大阪を代表するラーメン店舗「人類みな麺類」のすぐ近く、ラーメンを食べる前後に“ふらっと立ち寄れる距離”にクラフトビールバーエリアが誕生します。
クラフトビールバーエリアは、最新のセルフビアタップシステムを12基導入した、近未来を感じさせるスタイリッシュな空間であることが特徴。注いだ分だけ支払うというスタイルで、気になるビールを少しずつ試すことも、自分好みの一杯をじっくり味わうことも可能となっています。
“自分で注ぐ”というクラフトビールの新しい楽しみ方を体感できるという「人類みな麺類」クラフトビールバーエリア。5月10日(土)のグランドオープンには、「インターナショナル・ビアカップ」で受賞歴のあるビールをはじめ、多彩な銘柄を取り揃えるようなので、気になる方は、ぜひチェックしてみてください!
UNCHIについてはこちら。
詳細情報
名称:「人類みな麺類」クラフトビールバーエリア
グランドオープン:2025年5月10日(土)16:00~
所在地:〒532-0011 大阪市淀川区西中島1丁目-12-13 第二深井ビル1F
アクセス:阪急京都線「南方駅」2A出入口 隣、京阪本線「祇園四条駅」3号出入口 徒歩1分
営業時間:月~木曜日 17:00~24:00、金曜日 17:00~翌2:00、土曜日 16:00~翌2:00、日曜日 16:00~24:00 ※祝前日は翌2:00まで。
定休日:不定休
【衝撃!“ラッシー”のお酒ってなに?】果実酒造りのプロが仕掛ける!カレーの街神田で限定イベント開催