【おつまみレシピ】簡単!和えるだけ!「ザワークラウトのキムチ風」

ドイツの発酵食品、ザワークラウト。大瓶で売っているので、つい余らせてしまいがちですが、このキムチアレンジにすればモリモリ食べれちゃいます。既に発酵されているものなので、あとは和えるだけでいいのも嬉しいポイント。

【おつまみレシピ】フライパン1つで簡単!チーズのダブル使いで深みのある味の「濃厚チーズパスタ」

材料

ザワークラウト:500g
白ごま:適量
★ごま油:小さじ1
★粉唐辛子:小さじ1
★ナンプラー:小さじ1
★ガーリックパウダー:小さじ1/2

作り方

① 和える

ザワークラウトを手でぎゅっと絞って水気をきり、★の調味料とよく和える。上に白ごまを振りかけて出来上がり。

完成

このまま食べても、白ご飯のお供にもぴったりです。焼肉と一緒にサンチュに包んだりと、変わり種キムチとして何にでも合います。是非お試しあれ。

情報提供元: nomooo
記事名:「 【おつまみレシピ】簡単!和えるだけ!「ザワークラウトのキムチ風」