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和食のごちそうといえば...ウナギですよね!!ウナギを食べる、めでたい席でのお酒としておすすめなのが、こちらの「鰻専用芋焼酎」です。
ウナギの濃厚な旨みを最大限に引き出したいという想いで造られたこの焼酎は、和甕で貯蔵・長期熟成させた伝統製法による深く豊かでまろやかな風味が特徴。ウナギの味わいにぴったりな、ほんのり香ばしい風味にまろやかで優しい口当たりに加え、芋焼酎ならではの甘みとキレの良い後味が楽しめます。
土用の丑に自宅でウナギを食べる際など、ぜひ購入してみては?
お酒のおつまみの定番である「唐揚げ」。“ハイカラ”なんて言葉があるように、ハイボールが定番の食べ合わせだと思われていますが焼酎も負けていません。こちらの「から揚げ専用焼酎」は、杜氏が唐揚げを食べながらブレンドしたという1本。
ジューシーな唐揚げにあうように、ほんのりと甘く仕上げた芋焼酎はソーダ割りにして爽快に楽しめば、ハイボールやビールにも負けない最強ペアリングドリンクに!!
糖質ゼロ・プリン体ゼロなのも嬉しいポイントです!!
焼肉の際に飲むお酒といえば、ビール、ハイボール、マッコリなどが思い浮かぶかもしれませんが焼酎も負けてません!!こちらの「焼肉専用焼酎」は、焼肉好きの杜氏が自らのために造ったという衝撃の焼酎。
味の強い焼肉との食べ合わせを考えたという麦焼酎は、アルコール分を抑えよりすっきりとした味わいになっています。
焼肉を食べる際のおすすめの飲み方は、やっぱり炭酸割り!お好みでレモンを絞ってオリジナルなレモンサワーとして楽しむのも美味しいですよ。
お酒のおつまみとしても人気の高い「餃子」。熱々で肉汁がドバッと溢れるジューシーな味わい...堪りませんよね。そんな人気おつまみ餃子に合うのはビールだけじゃない!!こちらの「餃子専用焼酎」は名前の通り、焼き餃子に合わせるために造られたという1本です。
厳選されたサツマイモを原料にオーク樽でしっかりと寝かせた芋焼酎は、芋と樽由来のフルーティーの甘みが最大の特徴。餃子の具材である肉汁と野菜の旨みをしっかりと引き立ててくれます。
おすすめの飲み方は、やっぱりソーダ割り!芋焼酎ならではのフルーティーさが際立つとともに、炭酸の爽快感が餃子によって支配された口の中の脂をすっきりとリセットしてくれます。
餃子を食べる際の新しい選択肢として、ぜひチェックしてみてください!
日本の伝統的な料理「寿司」に合わせるお酒といえば、何を連想しますか?古くから定番のペアリングとされる日本酒、近年海外でも頻繁に楽しまれているワインなどが挙げられるかと思いますが、実は焼酎も美味しいんですよ!
こちらの「寿司専用焼酎」は、こってりした食材が苦手な杜氏が“お寿司をつまみながら、チビチビ飲む”のが旨い焼酎を想定して造ったという1本。減圧蒸留で造られた米焼酎は、すっきり綺麗な味わいで香りもフルーティーで華やか。
じっくりとロックで楽しむのもいいですが、少し水を加えたいわゆる「ちょい水」がおすすめ。米焼酎由来のフルーティーさが花開き、より際立ちますよ!
杜氏が「その料理にあわせるため」に造られた焼酎ですから、ペアリングの相性は間違いないであろう「各種専用焼酎」。気になる商品はありましたか?
ビール、ハイボール、日本酒、ワインに続くもう1つの選択肢としてこれからますます注目したい焼酎はストレート、ロック、水割り、炭酸割りと幅広い楽しみ方ができるのも魅力の1つ。おすすめの飲み方はもちろん、自分だけの最高の飲み方を探しながら楽しんでみるのもいいかもしれませんね!