【山椒×レモネードのお酒とか絶対美味しい!】粕を米と一緒に発酵させた新しい酒!?シリーズ第1弾!kasu [sansho lemonade]が発売

「haccoba -Craft Sake Brewery-(ハッコウバ クラフトサケブルワリー)」から、kasu [sansho lemonade]が、2024年11月26日(火)より発売されています。

kasu [sansho lemonade]は、様々な"kasu(粕)"を米と一緒に発酵させ、新たな命を吹き込んだ新・定番酒"kasu"シリーズの第1弾です。

同商品は、兵庫県但馬にあるレストラン・TANIGAKIのオリジナルドリンクであり、地元特産の朝倉山椒を使った「山椒レモネード」の粕を使用していることが特徴。麹由来の酸味と山椒レモネード粕、グリーンカルダモンの香りによる心地良い味わいを楽しめる、抜けのある爽やかさを意識して醸造した1本となっています。

冷やしてロックやソーダ割りで楽しんだり、温めて楽しんでも美味しいというkasu [sansho lemonade]。haccobaの新たな定番酒を、様々なシーンで味わってみるのはいかがでしょうか?

「haccoba -Craft Sake Brewery-」(haccoba)についてはこちら

商品概要

商品名:kasu [sansho lemonade]
販売予定価格:2,420円(税込)
内容量:500ml / 本
発売日:2024年11月26日(火)
販売期間:2024年11月~売切次第終了
商品詳細URL:https://haccoba.com/products/kasu-sansho-lemonade

【最近話題のウイスキー「陸」の缶ハイボールが登場】「キリンウイスキー 陸ハイボール缶」新発売

【イチジクたっぷり!まるでフルーツタルトを飲んでるようなビール!】「ウィンターフルーツタルトエール」発売

缶入りハイボール「ワイルドターキー バーボンハイボール 350ml」発売!

情報提供元: nomooo
記事名:「 【山椒×レモネードのお酒とか絶対美味しい!】粕を米と一緒に発酵させた新しい酒!?シリーズ第1弾!kasu [sansho lemonade]が発売