【山椒×レモネードのお酒とか絶対美味しい!】粕を米と一緒に発酵させた新しい酒!?シリーズ第1弾!kasu [sansho lemonade]が発売
「haccoba -Craft Sake Brewery-(ハッコウバ クラフトサケブルワリー)」から、kasu [sansho lemonade]が、2024年11月26日(火)より発売されています。
kasu [sansho lemonade]は、様々な"kasu(粕)"を米と一緒に発酵させ、新たな命を吹き込んだ新・定番酒"kasu"シリーズの第1弾です。
同商品は、兵庫県但馬にあるレストラン・TANIGAKIのオリジナルドリンクであり、地元特産の朝倉山椒を使った「山椒レモネード」の粕を使用していることが特徴。麹由来の酸味と山椒レモネード粕、グリーンカルダモンの香りによる心地良い味わいを楽しめる、抜けのある爽やかさを意識して醸造した1本となっています。
冷やしてロックやソーダ割りで楽しんだり、温めて楽しんでも美味しいというkasu [sansho lemonade]。haccobaの新たな定番酒を、様々なシーンで味わってみるのはいかがでしょうか?
「haccoba -Craft Sake Brewery-」(haccoba)についてはこちら。
商品概要
商品名:kasu [sansho lemonade]
販売予定価格:2,420円(税込)
内容量:500ml / 本
発売日:2024年11月26日(火)
販売期間:2024年11月~売切次第終了
商品詳細URL:https://haccoba.com/products/kasu-sansho-lemonade
【最近話題のウイスキー「陸」の缶ハイボールが登場】「キリンウイスキー 陸ハイボール缶」新発売