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まずは生ビールで乾杯!
フードはこんな感じ。串は全部180円で煮込みや一品料理も豊富。
変わり種も豊富でグリーンカラーのピザなんかもありますね。
ドリンクはこんな感じ。ビールやサワーをはじめ、日本酒や焼酎ハイボールがありますね。宇宙ビールやブリュードッグなどのクラフトビールもあるみたいですね。
低温調理されたお肉に、調味料は甘い九州醤油と胡麻油塩です。
ハツからいただきます。ごま油塩につけてパクリ。これは酒が進んじゃいます。
お次はタンを九州醤油で。ちょいちょいつまむアテとしてちゃうど良いですね。
最後はレバー。火が通ってるけど臭みもなくて食感もふわふわで美味しいです!
ビールもおかわりしました。
身はふわふわ、塩加減も絶妙で米が欲しくなる!鯖は皮目がジューシー。これもお米欲しくなりますね。
もっと小ぶりなお店もあったりしますが、一つ一つのサイズがすごい!
ハラミをいただきます。味はしっかりしてるけど濃すぎなくて絶妙な塩梅ですね。
お次はハツもと。プリプリしてて美味いです。
ブラックペッパーが良いパンチをもたらしてくれてますね。鬼おろしとポン酢の塩梅もちょうどいいです!
3杯目はホッピーです。
伝わるかな?この大きさ。チャーシューにキャベツ、マヨネーズにからしをつけてパクリ。これも米が欲しくなるな(笑)
ハムの部分も大きくて、チーズも濃厚で一切れだけで酒が進む進む。ホッピーの中もおかわりしました。
肉の旨みとチーズの旨み、そこにレモンの酸味が加わることでくどくならずに味が引き締まりますね。
だし巻きって上品なイメージだったけど、肉巻きにするとこんな酒のアテになるんですね。
めっちゃ美味い!つくねはふわふわで大葉の清涼感もあるけどチーズがうまいこと調和してます!
今回のお会計が3人で13,020円(4,340円/人)でした。路地裏にあって隠れ家的なお店だけど料理もお酒もバリエーション豊かで、押ししかったです。
※撮影日が2024年6月のため、現在と情報が異なる可能性があります。
店舗名:やきとんやんぐ セカンド NAKANO
電話番号:03-5942-4034
住所:東京都中野区中野5-53-10
営業時間:17:00 - 00:00
定休日:なし
SNS:X:https://twitter.com/@2nd_nakano instagram:https://www.instagram.com/yakitonyoung2nd_nakano
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13266665/