【え!?牛乳の味がするクラフトビール!?】北海道スキムミルクのクラフトビール!「異端児エール 北海道ミルクエール」販売

AgVenture Lab(アグベンチャーラボ)は、「異端児エール 北海道ミルクエール」の販売が、2024年11月12日(火)より、「MILK LAND HOKKAIDO→TOKYO」をはじめ、ホクレンECサイトやJAタウンなどで順次開始されていることを発表しました。

【海底で熟成させた日本酒!?】高級日本酒ブランドの熟成酒第二弾商品「TAKANOME 海底熟成 禄 2024edition」発売

「異端児エール 北海道ミルクエール」は、北海道の酪農情勢について、より消費者に知ってもらうことを目的にしたクラフトビールです。同商品は、北海道のスキムミルクを使用していることが特徴。ビール好きにも牛乳好きにもおすすめな、香りが個性的なペールエールとなっています。

酪農家と生乳業界の想いをのせた1本だという「異端児エール 北海道ミルクエール」。気になる方は、ぜひチェックしてみてください!

AgVenture Labについてはこちら

商品概要

名称:異端児エール 北海道ミルクエール
品目:発泡酒(麦芽使用率50%以上)
アルコール度数:5.0%
原材料名:麦芽(国内製造)、脱脂粉乳(北海道製造)、ホップ(国内製造)、オーツ麦、アイリッシュモス
内容量:330ml
価格:1,000円(税別)
リンク:https://agventurelab.or.jp/itanjiale2024/

情報提供元: nomooo
記事名:「 【え!?牛乳の味がするクラフトビール!?】北海道スキムミルクのクラフトビール!「異端児エール 北海道ミルクエール」販売