【生姜を使ったワインって...めちゃ旨そう...。】「ジンジャーワイン」「ジンジャースパークリングワイン」発売
永豊フーズから、「ジンジャーワイン」「ジンジャースパークリングワイン」が、2024年10月20日(日)より発売になります。
【絶対旨い!!ブルーベリーのビールに注目】国産ブルーベリーを贅沢に使用!「富士桜高原麦酒 Blueberry Weizen」販売
「ジンジャーワイン」「ジンジャースパークリングワイン」は、生姜の生産・加工・販売を行う永豊フーズによる、規格外の形や、加工過程で排出・廃棄される生姜を活用したワインです。
両製品は、国内ワインコンクールにおいて、毎年高評価を獲得している山梨県・白百合醸造の白ワインをベースに、永豊フーズの鹿児島県産「黄金生姜(くがねしょうが)」から造った蒸留酒を組み合わせていることが特徴。ピリっと辛みを感じる"飲んだことのないテイスト"でありながらも、"飲みやすく、どんな料理にも合う"味わいの商品になっています。
自然にも人にも優しいワインだという「ジンジャーワイン」「ジンジャースパークリングワイン」。気になる方は、ぜひ楽しんでみてください!
永豊フーズについてはこちら。
製品概要
製品名:「ジンジャーワイン」
容量:500ml
アルコール度数:20%
品目:リキュール
販売小売価格:4,500円(税別)
製品名:「ジンジャースパークリングワイン」
容量:720ml
アルコール度数:8%
品目:リキュール
販売小売価格:4,500円(税別)
公式ホームページ:https://eihoufoods.co.jp/pages/gingerwine
発売日:2024年10月20日(日)
販売場所:永豊フーズオンラインショップ https://eihoufoods.co.jp/collections/all ※10月20日(日)午前0時より購入可能
販売者:株式会社永豊フーズ
製造者:白百合醸造株式会社