- 週間ランキング
まずは生ビールで乾杯!
メニュー紹介ですが、まずは目玉はこちら!鳥勝鍋。なんと110円です。原寸大らしいのでこのサイズで来るんですね。
フードはこんな感じ。何より量が凄まじい!揚げ物に串揚げ、焼き魚、刺身。食事もペペロンチーノや鰻重なんかもありますよ。
その日のおすすめはホワイトボードをチェックです。
ドリンクはこんな感じ。下調べ不足だったのですが、月曜から水曜日の間は20時までドリンクが半額だそう。瓶ビールなど一部例外もありますが激アツですね。
お通しは枝豆。うん、王道の枝豆ですね。この殻入れが紙なのが味があっていいですね。
衣はめっちゃ軽くて、ハムは肉厚。ハムの旨みがダイレクトに伝わるハムカツです。
しっかり量もあってごろごろ系ですね。しっかりと濃さがあって、これは酒のアテですね。モツ煮ってお店の色が出てて本当にいいメニューですね。
2杯目はホッピーにしました。焼酎の量が良心的ですね…。
一本どれも130円ですごくお手頃。
まずはぼんじりからいただきます。結構甘めなタレがぼんじりに合いますね。ホッピーもうまい!
ねぎまもいきましょう。塩加減最高!酒飲みが欲する絶妙な塩加減してます。
ホッピーの中もおかわりしました!
醤油をかけて、生姜を乗せていただきます。うめぇ~。ナスの甘味もあるし、炭火の香ばしさもあって堪りませんね。
この鍋かなりのボリューム(2人前)で220円って良いんですか?早速いただきましょう!めちゃくちゃ暑いけど美味すぎる!酒のアテにはもちろん締めにもピッタリですね。
3杯目のナカをおかわりしました!これでラストかな。
油で炒めてるからか、甘味が出てますね。卓上の七味をかけても美味しそう。かけるとピリッと味が締まって良いですね。
お塩少しつけてパクり。タラの芽はほろ苦さが良いですよね。
ラストは緑ハイ!締めはうどんにしました。
麺が思いのほか太めでびっくり。ちょっと濃くなったお出汁と、この麺の太さが〆にピッタリですね。一人前でかなりの量あるのでお気をつけ下さい!
ごちそうさまでした。今回のお会計が2人で6540円(3270円/人)でした。安すぎ!食事メニューのバラエティも豊富なので使い勝手がいいお店だと思います。何より月曜~水曜日のお酒半額は激アツですよね。
※撮影日が2024年2月のため、現在と情報が異なる可能性があります。
店舗名:鳥勝
住所:東京都小平市美園町3-16-26
電話番号:042-343-7775
営業時間:16:30 - 00:00(L.O. 23:30)
定休日:第1・3木曜日
SNS:なし
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1328/A132804/13075714/