【おつまみレシピ】朝食の定番品がおつまみ仕様に!「和風スクランブルエッグ」

今回ご紹介するのは、白だしとネギを加えて作る和風スクランブルエッグ。最後に振りかける黒七味の香り豊かな刺激も相まって、朝食のイメージの強いスクランブルエッグが一気にお酒のツマミ仕様に。

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材料

2個

小ねぎ

1g

★白だし

小さじ1.5

★水

50ml

☆黒七味

適量

☆白ごま

小さじ1/2

作り方

① 卵を溶く

小さいボウルに★卵を割り、★の調味料を加えてよく溶いておく。

② 小ネギを切る

小ネギは小口切りにカットする。

③ 火にかける

フライパンを中火にかけ、サラダ油をひく。油が熱されたら①の溶き卵と②の小ねぎをを投入する。

④ 仕上げ

すぐに全体をかき混ぜ、火からおろす。皿にスクランブルエッグを盛り付けたら、上から☆を振りかけて出来上がり。

完成

加熱しすぎると茶碗蒸しのようになってしまうので、フライパンに溶き卵を投入し次第、早めに火からおろして半熟に仕上げるのがポイントです。ぜひお試しあれ!!

情報提供元: nomooo
記事名:「 【おつまみレシピ】朝食の定番品がおつまみ仕様に!「和風スクランブルエッグ」