【梅のアイスワインとか...めちゃめちゃ旨そう】「CHOYA ICE NOUVEAU 氷熟梅ワイン2024」新発売
チョーヤ梅酒から、「CHOYA ICE NOUVEAU(チョーヤ アイス ヌーボー) 氷熟梅ワイン2024」が、2024年9月10日(火)より、数量限定で全国新発売になります。また、公式オンラインショップ「蝶矢庵」にて先行予約受付中。
【絶対美味い!人気No.1カクテルが缶になった!】「The CHOYA 銀座BAR 梅ソニック」発売
「CHOYA ICE NOUVEAU 氷熟梅ワイン2024」は、2024年収穫の紀州産完熟南高梅を醸造した梅ワインです。
同製品は、今年6月に収穫した紀州産完熟南高梅を、「氷熟製法」によって鮮度を保ったままフレッシュな梅果汁にして発酵させていることが特徴。今年の醸造においては、発酵の際に一部梅酵母を使用することで、従来よりも更に桃のようにフルーティで華やかな香りと、爽やかで初々しい甘酸っぱさを実現しているのだそう。
今年しか味わえない梅ワインだという「CHOYA ICE NOUVEAU 氷熟梅ワイン2024」。果実酒が好きな方は、ぜひ楽しんでみてください!
チョーヤ梅酒についてはこちら。
製品概要
品名 | 「CHOYA ICE NOUVEAU 氷熟梅ワイン2024」 |
---|---|
アルコール分 | 6% |
名称 | 甘味果実酒 |
内容量 | 720ml |
原材料名 | 梅(紀州産南高梅) |
価格 | 希望小売価格 1,080円(税抜き) ※希望小売価格は販売店の自主的な価格設定を拘束するものではない。 |
発売地域 | 全国 ※限定品のため一部地域・店舗での取り扱いになる場合あり。 |
発売予定日 | 2024年9月10日(火) |
販売予定数量 | 約68,000本 |
リンク | 公式オンラインショップ「蝶矢庵」(予約ページ):https://www.choya-an.jp/page/62 |