【居酒屋レポ動画】カルボナーラおでん!?新進気鋭のおでん居酒屋三軒茶屋「うさばらし」に行ってきた

都内を中心に各地の酒場を巡っている、YouTuberなおたかさんのオススメ店を紹介する本企画。

【時間無制限の飲み放題が1,000円だと...!?】激安すぎて驚き!人気居酒屋・衝撃の企画を見逃すな!!

今回紹介するのは、三軒茶屋駅から徒歩5分のところにある「うさばらし」。

なおたか

都内を中心に、居酒屋や飲み屋、レストランをめぐり動画で紹介するYouTuberとして活躍。運営するYouTubeチャンネルは現在までに登録者数5万人を超える。動画配信のほか、飲食店の売上アップに貢献する店舗コラボも実施。マロリーポークステーキでは、1ヶ月でコラボメニューが1305件もの注文が入るなどの実績も持つ。Twitter:@iam_naotaka Instagramiam_naotaka



新進気鋭のおでん居酒屋「うさばらし」

まずは生ビールで乾杯!

おでんのメニューはこんな感じ。大根や牛すじなど定番はもちろん、レタスバターやえのきベーコンカルボナーラなど変わり種も充実!注文する際は紙に記入して注文します。

おでん以外のメニューはこっちにあって、刺身や揚げ物、おばんざい、〆のメニューもあって使い勝手が良さそうですね。

ドリンクはこんな感じ。ビールはもちろんサワーやハイボール、クラフトジンやラムにワインなんかもあります。

焼酎や日本酒の品揃えも豊富!出汁割りもできるのは嬉しいですね。

お通しの海苔

梅の海苔とわさびの海苔です。ますば梅の海苔からいただきましたが、これが美味い!海苔の風味をダイレクトに味わえます。

わさびの海苔も、わさびの風味をしっかり感じますね。

ビールもおかわりしちゃいました!

アジフライ

添えられているのがしば漬けタルタル。このタルタルソースの食感がたまりませんね。

最後に骨せんべいまで楽しめるのは嬉しいですね。

とろろ春菊

おでんの出汁と春菊の苦味がめっちゃ合う!春菊のザクザクとした食感とトロロの相性がたまりません。

熱燗も注文しました。田村という日本酒で、コクのある骨太さと、染み渡る旨みが特徴の福島のお酒です。

おでんの盛り合わせ

大根、ネギ袋、なす、牛すじです。

まずは大根から!大根ってこんなに柔らかくなるんですね。噛んだ時に大根から出てくる出汁もたまりません。

ネギ袋もいただきましょう。巾着袋の中にネギが包まれてますね。これは面白い!ネギの青っぽさもあるのですが、出汁でクタクタになってて甘さもあって不思議な味です。

クッタクタになった茄子も美味しい!出汁がしみしみです。

牛すじはカラシをたっぷりつけてパクリ!牛すじもいいですね。

おばんざいの盛り合わせ

右からブロッコリーとカリフラワーのクリーミーわさび、お魚のゆず南蛮漬け、色々お野菜のピクルスになっています。

まずはブロッコリーをいただきます。わさびはほんのりでシーザーサラダのような風味ですね。

わさび海苔で巻いて食べるとすごく美味しい!これは是非真似してみてください。

南蛮漬けもパクリ。これはさっぱりだけど飲める一皿ですね。

ピクルスも酸味が強すぎずさっぱりで美味しいですね。

レタスバター

カルボナーラのようなコクを感じた後に、出汁のさっぱりとした旨みが追いかけて来ます。一見喧嘩しそうな味わいですが、うまく調和していますね。

カツオのなめろう

カツオのなめろうって珍しいですね。青魚のなめろうに比べて味わいがしっかりしてますね。日本酒との相性抜群です!

4杯目は出汁割りにしました。お酒はお任せにしてみました。焼酎も美味しいですが日本酒の方がまろやかで好きかな~。

ポテサラ

このシズル感たまりませんね。牛の時雨煮はそのままでも、合わせても美味しいとのことだったので一緒にパクリ、これはポテトに合うな~。卵黄とポテサラとの相性が抜群ですね。

塩むすびいくらのせ

手で食べようと思いましたが、ふわふわで持てない…。箸でいただきます。これは〆にピッタリだな~。いくらも味が濃くて美味しいです!

定番から変わり種おでんまで「うさばらし」

ごちそうさまでした!今回のお会計が2人で11,820円(5910円/人)でした。おでんはもちろんですが、そのほかのメニューもクオリティが高く、寒い時期に行きたくなるような最高のお店でした。三茶飲みの選択肢に加えてみたはいかがでしょうか。

※撮影日が2024年1月のため、現在と情報が異なる可能性があります。

基本情報

店舗名

うさばらし

住所

東京都世田谷区太子堂2-17-8 魚孝ビル 1F

電話番号

03-5432-9233

営業時間

17:00 - 00:00

定休日

なし

SNS

Instagram:https://www.instagram.com/sancha_usabarashi

食べログ

https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13289176/

こちらの記事も人気



情報提供元: nomooo
記事名:「 【居酒屋レポ動画】カルボナーラおでん!?新進気鋭のおでん居酒屋三軒茶屋「うさばらし」に行ってきた