【衝撃!エビフライ専用のスパークリングワイン】「エビフリャー アウネン トロッケン」販売!
イズミセから、「エビフリャー アウネン トロッケン」が、2024年7月17日(水)より、「ユニークなお酒との出会い 酒日向(さけひなた)。」にて販売されています。
【天ぷら専用のワインってなに!?】天ぷら×塩とベストマッチの日本ワイン「天ぷらにぃーよ」販売
「エビフリャー アウネン トロッケン」は、レモンをキュッと搾ったエビフライとベストマッチの国産スパークリングです。
同商品は、甲州の繊細なグレープフルーツのような香り、デラウェアの蜂蜜を思わせる甘い香り、シャインマスカットとマスカット・ベーリーAの華やかな香りが調和した複雑でありながら穏やかな芳香が特徴。
また、繊細な酸味とともにアクセントとなるタンニンが引き締める甲州をベースにした味わい、食欲をそそる爽やかな泡もポイントとなっています。
レモンを搾り少し塩をかけたエビフライと合わせることで、苦味がアクセントとなり、レモンの酸味と苦味、ワインの苦味の見事な調和を楽しめる1本だという「エビフリャー アウネン トロッケン」。エビフライ好きの方は、ぜひ購入してみてください!
イズミセについてはこちら。
アルコール度数 | 12% |
---|---|
カテゴリー | ワイン |
スペック | スパークリング |
甘辛度合 | さっぱり辛口 |
保管方法 | 高温、直射日光を避け、低温で保存。 |
原材料名 | ぶどう(山梨県産甲州50%、デラウェア25%、マスカットベリーA8%、シャインマスカット5%)/炭酸ガス、酸化防止剤(亜硫酸塩) |
製造者 | 大和葡萄酒株式会社 |
リンク |