【天ぷら専用のワインってなに!?】天ぷら×塩とベストマッチの日本ワイン「天ぷらにぃーよ」販売

イズミセから、「天ぷらにぃーよ」が、2024年7月17日(水)より、「ユニークなお酒との出会い 酒日向(さけひなた)。」にて販売されています。

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「天ぷらにぃーよ」は、レモンをキュッと搾った「天ぷら×塩」とベストマッチの日本ワインです。

同商品は、日本産ブドウをブレンドし絶妙な味わいを実現していることが特徴。甲州の繊細なグレープフルーツのような香りと、デラウェアの蜂蜜を連想させる香り、シャインマスカットをはじめとした生食用品種とマスカット・ベーリーAの甘く華やかな香りが組み合わさった複雑かつ華やかな香りを楽しめる1本になっています。

甲州をベースとした、繊細で酸味がありながらも優しく奥深い味わいもポイントだという「天ぷらにぃーよ」。同商品と一緒に、さくっと揚がった天ぷらにレモンをキュッと搾り、少し塩をかけて楽しんでみるのはいかがでしょうか?

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商品概要

アルコール度数

12%

カテゴリー

ワイン

スペック

白ワイン

甘辛度合

さっぱり辛口

保管方法

高温、直射日光を避け、低温で保存。

原材料名

ぶどう(山梨県産甲州50%、デラウェア25%、マスカットベリーA8%、シャインマスカット5%)/酸化防止剤(亜硫酸塩)

リンク

https://item.rakuten.co.jp/sakehinata/435849/

情報提供元: nomooo
記事名:「 【天ぷら専用のワインってなに!?】天ぷら×塩とベストマッチの日本ワイン「天ぷらにぃーよ」販売