【簡単おつまみレシピ】ハーブと調味料でワンランクアップ!「マヨコーンのピタサンド」
他の写真を見る

定番のマヨコーンを、ハーブと調味料でちょっとオシャレな味にアップグレード。

マヨネーズだけではなく、ギリシャヨーグルトとミックスすることで、少しライトな口当たりに仕上がります。ピタパンで挟んで、ブランチや夏のピクニックのお供にどうぞ。

材料

コーン缶

80g

ディル

適量

ピタパン

1枚

マヨネーズ

大さじ1

ギリシャヨーグルト

大さじ2

タバスコ

適量

ガーリックパウダー

適量

作り方

① ピタパンを温める

ピタパンをトースターで温めておく

② フィリング作り

中サイズのボウルに水切りしたコーンとちぎったディル、★の調味料を加え、よく混ぜ合わせる。

③ 詰める

温まったピタパンに②をたっぷり詰めたら出来上がり。

完成

食欲ををそそるガーリックパウダーもマスト。ディルやタバスコなど、香りやスパイスを加えることで、ちょっと大人味のマヨコーン味に。ぜひお試しください。

情報提供元: nomooo
記事名:「 【簡単おつまみレシピ】ハーブと調味料でワンランクアップ!「マヨコーンのピタサンド」