【おつまみレシピ】夏にビールと楽しみたい!「スモークサーモンのメキシカンカルパッチョ」
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今回ご紹介するのは、スモークサーモンを使ったカルパッチョ。

フレッシュなライムとパクチーの香りとハラペーニョの辛味を効かせることで、どこかメキシカンな雰囲気に。そしてクリームチーズのまろやかさが、スモークサーモンとライム・パクチー・ハラペーニョを上手くまとめてくれます。フライドオニオンのカリッとした食感も美味しいですよ!

材料

スモークサーモン

50g

ライム

1/4個

パクチー

適量

クリームチーズ

60g

ハラペーニョスライス(酢漬け)

20g

オリーブオイル

小さじ1

作り方

① スモークサーモンを切る

スモークサーモンはパックから出して食べやすい大きさにスライスしておく

② バジルペーストを詰める

①のスライスしたスモークサーモンをお皿に放射線状になるように並べ、ライム果汁を絞っておく。

③ クリームチーズをのせる

クリームチーズをスプーンなどで切るようにして、スモークサーモンの上にバランスよくのせていく。

④ 盛り付け

パクチーを茎から外し、手でちぎって③の上に散らす。更にハラペーニョスライスとフライドオニオンをのせ、オリーブオイルを振りかければ出来上がり。

完成

カルパッチョとして食べるのはもちろん、トルティーヤで巻いてタコス風に食すアレンジもおすすめです。よく冷えたビールや白ワイン、ライムサワーと一緒にどうぞ!

情報提供元: nomooo
記事名:「 【おつまみレシピ】夏にビールと楽しみたい!「スモークサーモンのメキシカンカルパッチョ」