燻製&ハニーの甘みが特徴のビール!?スモークハニーエール「富士桜高原麦酒 燻-Kun-」が数量限定発売

「富士桜高原麦酒」から、「富士桜高原麦酒 燻-Kun-」が、2024年6月7日(金)より、数量限定発売されています。

原宿にクラフトビール醸造所が誕生!DJライブも楽しめる「Tokyo Beer Lab」オープン

「富士桜高原麦酒 燻-Kun-」は、富士観光開発が醸造・販売する「富士桜高原麦酒」のブルワーズシリーズ第1弾。エール酵母を使用した"スモークハニーエール"であり、ピルスナーモルトをベースに、スモークモルトとハニーモルトを使用した1本です。

同商品は、ライトなカラーのビールの色味、スモークモルト由来の燻製の香り、ハニーモルト由来の甘みが特徴。新種ホップHBC472が醸し出す木樽やピートの香り、ハイボールのような飲み口もポイントとなっています。

アルコール度数は5.5%で、ドリンカビリティの良いビールに仕上げているという「富士桜高原麦酒 燻-Kun-」。気になる方は、ぜひ楽しんでみてください!

「富士桜高原麦酒」についてはこちら

商品概要

商品名

富士桜高原麦酒 燻-Kun-

発売日

2024年6月7日(金)

アルコール度数

5.5%

IBU

21

内容量

330ml瓶

希望小売価格

572円(税込)

オンラインショップ

https://www.rakuten.co.jp/fujizakura/

備考

限定ビールにつき、売切れ次第販売終了。

【赤字覚悟】本格寿司のコースがたったの3800円!激安の衝撃イベント六本木で開催

【6/9~6/15】夏にぴったりなフレーバーが続々登場!今週新発売の注目のお酒商品まとめ

【激レア】入手困難なヴィンテージばかりを揃えたイベント「竹鶴 Vintage Selection」開催

情報提供元: nomooo
記事名:「 燻製&ハニーの甘みが特徴のビール!?スモークハニーエール「富士桜高原麦酒 燻-Kun-」が数量限定発売