はちみつと和のハーブをお米と一緒に発酵させた「Pink(洋)」発売!
「haccoba -Craft Sake Brewery-(ハッコウバ クラフトサケブルワリー)」から、「Pink(洋)」が、2024年4月26日(金)より発売されています。
新鮮な焼き鳥と塩のマリアージュにこだわる「とり吉 ソルト」開店!
「Pink(洋)」は、はちみつと和のハーブをお米と一緒に発酵させたお酒。滋賀県のミーダリー・ANTELOPEとのコラボレーションにより誕生した1本です。
同商品は、はちみつの甘く芳しい香りに、アブラチャンと花わさびの清涼感を合わせていることが特徴。お米の旨みを出しつつ、ドライめな印象に仕上げているという1本です。
お米とはちみつのフュージョンを楽しめるお酒だという「Pink(洋)」。販売予定価格は、500ml・2,860円(税込)になっています。
「haccoba -Craft Sake Brewery-」(haccoba)についてはこちら。
商品概要
販売予定価格 | 2,860円(税込) |
---|---|
内容量 | 500ml/本 |
発売日 | 2024年4月26日(金) |
販売期間 | 2024年4月~売切次第終了 |
販売チャネル | ・haccoba オンラインストア:https://haccoba.com/ ・haccoba 小高醸造所 店頭:10時~17時(月曜休み) ・haccoba 小高駅舎醸造所&PUBLIC MARKET:12時~17時(月曜・金曜休み) ・その他取り扱い店一覧:https://note.com/haccoba/n/n48a9ad45d07f |
商品詳細URL |
日本初上陸のブレンデッドスコッチウイスキー「ザ・ディーコン」発売!