新鮮な焼き鳥と塩のマリアージュにこだわる「とり吉 ソルト」開店!
リディファインダイニングから、「とり吉 ソルト」が、2024年4月25日(木)より西荻窪にてオープンしました。
人気芸人が仕事終わりに“語り飲み”!「ぱーてぃーちゃん」がお茶割りを飲んで語り明かす会に潜入
「とり吉 ソルト」は、新鮮な焼き鳥と塩のマリアージュにこだわるお店です。
同店は、朝〆24時間以内のとびきり新鮮な鶏を鳥取県より仕入れ、毎朝、職人が心を込めて仕込みをしていることが特徴になります。
仕込みで出てくる肉の端材や、鶏ガラを12時間炊いて鶏ガラスープを作り、メニューに取り込むなど、隅々まで余す事なく使用。地元で食べるかのような圧倒的な鮮度で、高級部位である「もも正肉」から、普段はなかなか味わえない希少部位まで提供しているのだそう。
前述した通り、焼き鳥と塩のマリアージュにこだわり、世界の塩を取り揃えた「solco」にて、料理毎に最適な塩をチョイスし、使い分けて提供していることもポイントだという「とり吉 ソルト」。気になる方は、同店へ飲みに行ってみるのはいかがでしょうか?
リディファインダイニングについてはこちら。
店舗概要
住所 | 東京都杉並区松庵3-38-13 1F |
---|---|
電話番号 | 03-5941-5199 |
営業時間 | 平日/15:00~23:30(ハッピーアワー/18:00まで) 土日祝/14:00~23:30(ハッピーアワー/17:00まで) ※日曜日のみ23時閉店。 |
日本初上陸のブレンデッドスコッチウイスキー「ザ・ディーコン」発売!