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今回は豚ひき肉をたっぷり使った中華風春雨料理をご紹介。
豚ひき肉を炒めたフライパンで春雨を煮込むことで、旨味をたっぷり吸った春雨が楽しめるだけでなく、洗い物も減って一石二鳥の時短レシピです。
緑豆春雨 | 200g |
豚ひき肉 | 400g |
パクチー | 1束 |
水 | 200ml |
ごま油 | 大さじ2 |
☆にんにくすりおろし | 小さじ1/2 |
☆しょうがすりおろし | 小さじ1/2 |
★鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
★オイスターソース | 小さじ1 |
★ナンプラー | 大さじ1 |
あらびき黒胡椒 | 適量 |
白ごま | 小さじ1 |
深めのフライパンを中火にかけ、ごま油を熱したら、☆を加えて香りを出す。
①に豚ひき肉を投入し、肉の色が変わってきたら水を加えて沸騰させる。
次に春雨を加え、トングか菜箸でほぐしながら3分ほど煮込む。
水分が減って春雨が柔らかくなったら★の調味料を加え、全体に調味料が行き渡るように絡める。
器に盛り付け、あらびき黒胡椒、パクチー、白ごまをトッピングして出来上がり。
豚ひき肉をたっぷり加えることで、ヘルシーながら肉々しさのある主役級春雨料理の完成。
にんにくとしょうがの香り、ピリッとしたあらびき黒胡椒を効かせることで、ビールがよく進むパンチのある味に仕上がります。お酒はもちろん、ご飯のお供にも最高の一品です。