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今回ご紹介するのは、うどんではなく蕎麦をサラダ仕立てにしたヘルシーレシピ。
肉を使わないベジタリアンメニューですが、肉厚な生のマッシュルームやたっぷりのグリーンサラダと合わさることで、食べ応えもしっかりあります。
サラダ感覚で前菜にしてもよし、健康的な飲みのシメとしてもおすすめです。
蕎麦(乾燥) | 1束 |
サラダミックス | 40g |
トマト(小サイズ) | 1個 |
マッシュルーム | 40g |
★めんつゆ(濃縮2倍) | 大さじ2 |
★オリーブオイル | 適量 |
★レモン果汁 | 小さじ1 |
あらびき黒胡椒 | 適量 |
フライドオニオン | 10g |
マッシュルームはキッチンペーパーで泥をとり、石突きを除いて2~3mmの薄切りにする。
トマトはヘタをとり角切りにする。
鍋に湯を沸かし(分量外)、そばを袋の表示時間通りに茹でる。
ボウルに★の調味料を投入して混ぜておく。
蕎麦が茹で上がったらしっかり湯切りをし、切ったマッシュルームとトマト、サラダミックスと共に③のボウルに投入し、全体をドレッシングとよく和える。
最後にあらびき黒こしょうとフライドオニオンを振りかけて出来上がり。
色とりどりの野菜が目にも鮮やかで、食卓も華やかに。
それぞれの野菜やカリッとしたフライドオニオンなど、食感も楽しい一品です。