沖縄のスパイスドラム「KOKUTO DE LEQUIO Yambaru Spiced Rum」発売!

SG Groupから、「KOKUTO DE LEQUIO Yambaru Spiced Rum(コクトウ デ レキオ ヤンバル スパイスド ラム)」が、2024年3月27日(水)より、限定生産本数にて発売になります。

シェリー樽で18年間熟成した古酒「球磨 18年 -琥珀-」が数量限定販売!

「KOKUTO DE LEQUIO Yambaru Spiced Rum」は、沖縄黒糖を用いたKOKUTO DE LEQUIOシリーズの第2作です。

同商品は、沖縄の黒糖由来のラムをベースに、シークヮーサー、月桃、ピパーチといった、沖縄の個性的なボタニカルを浸漬して蒸溜した1本。黒糖ラムらしく甘い風味が程よく感じられるベーススピリッツと、シークヮーサーの爽やかな香り、月桃やピパーチからくるオリエンタルなアフターテイストが特徴になっています。

"亜熱帯特有の自然であふれる沖縄の山原(やんばる)の森"を感じられるスパイスドラムだという「KOKUTO DE LEQUIO Yambaru Spiced Rum」。ラム好きは要チェックです!

SG Group(SG Management Inc.)についてはこちら

商品概要

原材料

ベーススピリッツ:黒糖ラム

ボタニカル:シークヮーサー、月桃、ピパーチ(ヒハツモドキ)

度数

43%

容量

500ml

企画

SG Group、OneSpirit

製造

瑞穂酒造株式会社

希望小売価格

4,500円(税抜)/ 4,950円(税込)

発売

2024年3月27日(水)

※SG Group店舗(El Lequio・OCHO)及びOneSpirit通販サイトにて販売開始。指定酒販店での販売は4月下旬予定。

リンク

https://onespirit.jp/product/yambaru-spiced-rum/

ハイボール専用グラス「炭酸火酒」が新構造にバージョンアップして登場!

「ザ・プレミアム・モルツ 〈ジャパニーズエール〉そよ風エール」新発売!

「サントリー梅酒〈山崎蒸溜所貯蔵梅酒ブレンド〉完熟梅」が新発売!

情報提供元: nomooo
記事名:「 沖縄のスパイスドラム「KOKUTO DE LEQUIO Yambaru Spiced Rum」発売!