沖縄のスパイスドラム「KOKUTO DE LEQUIO Yambaru Spiced Rum」発売!
SG Groupから、「KOKUTO DE LEQUIO Yambaru Spiced Rum(コクトウ デ レキオ ヤンバル スパイスド ラム)」が、2024年3月27日(水)より、限定生産本数にて発売になります。
シェリー樽で18年間熟成した古酒「球磨 18年 -琥珀-」が数量限定販売!
「KOKUTO DE LEQUIO Yambaru Spiced Rum」は、沖縄黒糖を用いたKOKUTO DE LEQUIOシリーズの第2作です。
同商品は、沖縄の黒糖由来のラムをベースに、シークヮーサー、月桃、ピパーチといった、沖縄の個性的なボタニカルを浸漬して蒸溜した1本。黒糖ラムらしく甘い風味が程よく感じられるベーススピリッツと、シークヮーサーの爽やかな香り、月桃やピパーチからくるオリエンタルなアフターテイストが特徴になっています。
"亜熱帯特有の自然であふれる沖縄の山原(やんばる)の森"を感じられるスパイスドラムだという「KOKUTO DE LEQUIO Yambaru Spiced Rum」。ラム好きは要チェックです!
SG Group(SG Management Inc.)についてはこちら。
商品概要
原材料 | ベーススピリッツ:黒糖ラム ボタニカル:シークヮーサー、月桃、ピパーチ(ヒハツモドキ) |
---|---|
度数 | 43% |
容量 | 500ml |
企画 | SG Group、OneSpirit |
製造 | 瑞穂酒造株式会社 |
希望小売価格 | 4,500円(税抜)/ 4,950円(税込) |
発売 | 2024年3月27日(水) ※SG Group店舗(El Lequio・OCHO)及びOneSpirit通販サイトにて販売開始。指定酒販店での販売は4月下旬予定。 |
リンク |
ハイボール専用グラス「炭酸火酒」が新構造にバージョンアップして登場!