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今回ご紹介するのは、3ステップで完成するワンパンパスタ。
パスタも思い切って半分にすることで更なる時短に。牛乳とバターを併用することで生クリームなしでも濃厚な味に仕上がります。
パスタ | 120g |
有塩バター | 20g |
牛乳 | 350ml |
サラダほうれんそう | 50g |
生ハム | 2~3枚 |
★すりおろしにんにく | 適量 |
★昆布茶 | 小さじ1 |
あらびき黒胡椒 | 適量 |
フライパンに半分に折ったパスタと牛乳200g、バターを投入し、中火にかける
全体が煮詰まって牛乳のかさが減ってきたら、残りの牛乳とサラダほうれん草、★の調味料を投入して、さらに煮込む。
パスタがアルデンテ状になり、全体が煮詰まったら器に盛りつける。
生ハムをのせ、あらびき黒胡椒を振ったら出来上がり
ワンパンで作ったとは思えないほど本格的なクリームパスタの出来上がり。
最後に載せた生ハムの塩気と、あらびき黒胡椒のピリッとした刺激が、牛乳の優しい甘みとバターが織りなすクリーミーさを引き立たせてくれます。カルフォルニア産シャルドネなど、同じくバター感のある白ワインとペアリングするのもおすすめです。
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