アサヒビールがジンベースの無糖柑橘サワー「アサヒGINON」を全国発売!
アサヒビールから、「アサヒGINON(ジノン)」が、2024年4月2日(火)より全国で発売になります。
ワインの製造過程でハーブを一緒に発酵させたお酒「beeno buono」販売!
「アサヒGINON」は、東北エリアで先行発売していたRTDです。
同ブランドはジンベースの無糖柑橘サワーであり、ラインナップは「レモン」と「グレープフルーツ」の2フレーバー。レモンピールやレモングラスなどの柑橘の果皮を漬け込んで蒸溜し香味づけをした、特製のジンを使用していることが特徴になっています。
果実由来の爽やかな風味を引き立たせた、レモンやグレープフルーツ本来の美味しさを楽しめるRTDだという「アサヒGINON」。気になる方は、ぜひチェックしてみてください!
アサヒビールについてはこちら。
商品概要
商品名 | アサヒGINONレモン、アサヒGINONグレープフルーツ |
---|---|
品目 | スピリッツ(発泡性) |
容器・容量 | 缶350ml、缶500ml |
アルコール分 | 7% |
純アルコール量 | 350ml:19.6g、500ml:28g |
果汁 | 3% |
発売日 | 4月2日 |
発売地域 | 全国 |
希望小売価格 | 350ml:153円(税別)・168円(税込)、500ml:208円(税別)・229円(税込) ※希望小売価格は単なる参考価格であり、酒販店の小売価格設定を拘束するものではない。 |
リンク |
"ビール・コーヒー・ファッション"の新しいお店「BridgeHouse」オープン!