【動画あり】なんと馬刺しが190円!?板橋「馬の串ん」に行ってきた
他の写真を見る

都内を中心に各地の酒場を巡っている、YouTuberなおたかさんのオススメ店を紹介する本企画。

今回紹介するのは、板橋駅から徒歩1分のところにある「馬の串ん」。

なおたか

プロフィール
都内を中心に、居酒屋や飲み屋、レストランをめぐり動画で紹介するYouTuberとして活躍。運営するYouTubeチャンネルは現在までに登録者数5万人を超える。動画配信のほか、飲食店の売上アップに貢献する店舗コラボも実施。マロリーポークステーキでは、1ヶ月でコラボメニューが1305件もの注文が入るなどの実績も持つ。Twitter:@iam_naotaka Instagramiam_naotaka



馬肉が190円から食べれる!?

説明が長くなりそうなので、まずはホッピーで乾杯!

ということでメニューの説明をしていきますね。馬刺しは肩ロース、モモ肉、肩バラ、胸椎後方の肉の4種類。

なんとこれ全部190円なんです!!

馬刺しの他にもユッケや串、その他にも漬物や、炒め物なんかもあります。

ドリンクは居酒屋にあるものは一通り揃ってます。

その中でも焼酎の種類が豊富で、芋や米はもちろん黒糖焼酎や、ゴマ焼酎やそば焼酎、カボチャ焼酎やわさび焼酎などの変わり種もあります

馬の串焼き

今回頼んだのは右からねぎま、半焼き馬刺し、半焼きのハツ。全て120円です。安すぎませんか?

まずはねぎまから。普段は鶏肉なので不思議な感覚です。だけど噛めば噛むほど肉の旨みが広がりますね。

お次は、半焼き馬刺し。弾力がすごい!こんなに肉肉しいんですね。低脂質高タンパクなので罪悪感なく食べれますね。

串の最後はハツです。いただきます。柔らか~。七味が合いますね。串は個人的にはハツが1番好きですね。

馬刺しの盛り合わせ

このボリュームで760円は驚き!

まずは肩ロースから。美味い。この甘めのタレが馬肉に合いますね。お次はモモ肉。肩肉に比べて柔らかいですね。

胸椎後方の肉もいただきます。別名が馬のサーロインと呼ばれる部位なんだそう。肩ロースより柔らかい!だけどしっかり肉感もありますね。馬刺しはマストで注文してください!

漬物

箸休めにぴったり。七味かけて味変するのもいいですね。ちなみに90円と激安です。

馬肉を使ったゴーヤチャンプルー

伝わるかわからないですが、ボリュームがとんでもないんです。ではいただきます。出汁が効いてて美味しい。

すごいお米食べたくなる味ですね!お酒も進みます。馬肉の存在感は薄めです。

中おかわりしました!だんだん量増えてませんか?笑

さくらユッケ

380円でこの量ってすごい。馬刺しとは違ってこの卵黄が味をまろやかにしてくれて、ユッケにはユッケの良さがありますね。

ホッピーのセットが終わったので、最後のお酒はわさび焼酎のロックにしました。口に入れた瞬間は焼酎とはまた違うわさび特有のピリピリ感。キレがあって美味しいですね。

馬スジの激辛スープ飯

〆食べたいなと思って注文したのが馬スジの激辛スープ飯。めちゃくちゃデカい笑。4人くらいでシェアするのがちょうどいいサイズかも?

落ち着く味ですね。メニューには激辛とありますが個人的には旨辛といった感じ。〆にぴったりですね。お会計して出ようと思います。ごちそうさまでした!

高コスパで馬刺しを食べるなら「馬の串ん」へ

今回のお会計が2人で4,590円(2,295円)でした。馬刺しが190円で食べられる店って都内でも中々ないんじゃないかな。お酒も全体的にリーズナブルで、一品ものもかなりボリューミー。4~5人くらいで行くのがちょうどいいかもしれません!

リーズナブルに馬刺しを食べたい!そんな時にぜひ。

※撮影日が2021年11月のため、現在と情報が異なる可能性があります。

店舗詳細

店舗名

馬の串ん

住所

東京都北区滝野川7-2-6 白井ビル 2F

電話番号

03-6903-5780

営業時間

営業時間

月曜~木曜、日曜 16:00~24:30
金、土曜 16:00~25:00
祝前 16:00~25:00

定休日

年中無休

SNS

なし

食べログ

https://tabelog.com/tokyo/A1322/A132201/13146883/

こちらの記事も人気



【動画あり】関西で大人気の食堂酒場「大衆食堂スタンド そのだ」に行ってみた

【動画あり】酒飲みを虜にする豊富なメニュー!三軒茶屋「三茶スタンドS」に行ってきた

情報提供元: nomooo
記事名:「 【動画あり】なんと馬刺しが190円!?板橋「馬の串ん」に行ってきた