「オオグソクムシと麦の酒」がジビエ居酒屋「米とサーカス」で販売!
ジビエ居酒屋「米とサーカス」から、「オオグソクムシと麦の酒」が2023年12月より販売されています。
「サントリープレミアムハイボール白州〈シェリー樽原酒ブレンド〉350ml缶」新発売!
「オオグソクムシと麦の酒」は、静岡県駿河湾で獲れた海生甲殻類オオグソクムシと麦芽を使用した発泡酒です。
同商品は、オオグソクムシの美味しさの個性である、エビや蟹に似た風味を活かすために、香ばしく焼いて粉砕したオオグソクムシをたっぷり麦汁に加え、発酵・熟成させて造り上げていることが特徴。モルトのほろ苦さとコク、オオグソクムシがふわりと香る後味を楽しめる1本になっています。
「米とサーカス」の人気メニューである、カリカリに揚げた「オオグソクムシの姿揚げ」と一緒に楽しむのがおすすめだという「オオグソクムシと麦の酒」。気になる方は、ぜひチェックしてみてください!
ジビエ居酒屋「米とサーカス」(亜細亜TokyoWorld)についてはこちら。
商品概要
原材料 | 大麦麦芽(ドイツ製造)・オオグソクムシ・ホップ |
---|---|
麦芽使用料 | 50% |
アルコール | 5.0% |
スタイル | 上面発酵(エール) |
内容量 | 330ml |
価格 | 1,980円 |
シングルモルトジャパニーズウイスキー「御岳 THE FIRST EDITION 2023」販売!