ワイン並の高アルコール&長期熟成が可能なビール「麦のワイン」が発売!
サンクトガーレンから、「麦のワイン」2種類が、2023年11月16日(木)より、各6,000本限定で発売になります。
「麦のワイン」は、ワイン並の高アルコールを持ち、ワインのように長期熟成が可能なビールです。
今回は、大麦麦芽を主原料にした"バーレイワイン"「el Diablo 2023」と、小麦麦芽を主原料にした"ウィートワイン"「Un angel 2023」の2種類が発売になります。
バーレイワイン、ウィートワインともに原材料は通常のビールと同じ麦芽、ホップ、水、ビール酵母のみ。それを膨大な量使用し、極限までアルコールを高めているという毎年恒例の人気商品です。
麦の旨味が凝縮された、非常に濃厚で蜜のようにとろりとした口当たりが特徴だという「麦のワイン」。気になる方は、ぜひチェックしてみてください!
サンクトガーレンについてはこちら。
「麦のワイン」について
リンク:https://www.sanktgallenbrewery.com/barleywine/
世界No.1のノンアルコールビール!「ハイネケン 0.0」が日本で販売開始