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一見調理が難しそうですが、しっかり塩胡椒をして、ソース類を塗ってオーブンで焼くだけの簡単ラム肉レシピ。オーブンの予熱も必要ありません。暖かい料理が恋しくなるこれからのパーティーシーズンにもおすすめです!
ラムシャンク | 300g |
じゃがいも | 2個 |
塩 | 適量 |
あらびき黒胡椒 | 適量 |
すりおろしニンニク | 小さじ1 |
マスタード | 大さじ3 |
★パン粉 | 30g |
★パプリカ | 小さじ1 |
★乾燥ローズマリー | 大さじ1 |
じゃがいもはよく洗って芽をとり、皮付きのまま4当分にしておく。
ラムラックは室温に戻し、まんべなく塩コショウを振り、すりおろしんにくを擦り込んでおく。
★の調味料をよくブレンドしておく。
②のラムの表面にマスタードを塗り、
マスタードを塗った部分に③の香草パン粉を貼り付けるように振りかけたら、
肉の周りに①でカットしたじゃがいもをのせ、全体にオリーブオイルを回しかける。
170℃のオーブンで予熱なしで25分間焼き、焼き上がったらそのまま余熱で休ませる。
食べたい大きさにカットしてじゃがいもを添え、肉から出たオイルを回しかけてできあがり。
こんがり美味しそうに焼けています。そのまま食べるのはもちろん、途中でプレーンヨーグルトをかけてさっぱりいただくのもおすすめです。赤ワインがガブガブ進む味ですよ!
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